Москва и МО. Кот ищет дом! Дружеской помощи псто. К моей подруге пришел бродяга и теперь нуждается в доме.
Товарищи! Вот уже несколько дней у меня на крыльце сидит красивый рыжий кот и усиленно просит его пустить в дом. Сделать я этого не могу по объективным причинам - у меня двое абиссинцев с носительством рино, собака и муж, которому надоели мои вечные коты.
О котеКоту примерно 2-3 года (ветеринар сказала по зубам), он визуально здоров (глаза и уши чистые), от блох и клещей мною прокапан. То, что на фото на слизистой глаз черненькое, это не выделения, это такая чуднАя пигментация. Кот НЕ кастрированный. Очень общительный, тронешь его - сразу мурчит и перебирает лапками. На дикого уличного бойца не похож, хотя царапина на морде имеется. С ушами что-то странное, они либо подрезаны (ветеринар сказала, что может таким образом его пытались выдать за породистого), либо просто были обморожены. В общем они у него кругленькие, что делает его непохожим на других.
Опрос жителей поселка ничего не дал, кота никто не терял, но он ко многим приходил, тусовался там, но выбрал почему-то меня, и меня такой расклад не совсем устраивает. К тому же, у нас тут машины туда-сюда постоянно ездят у крыльца.
Я готова привезти его куда скажете (в пределах Москвы и разумной части Моск. области), финансово помочь с кастрацией. Да, еще котика хорошо бы вычесать, ибо колтуны. Думаю, это разумнее делать одновременно с кастрацией, ибо он не очень-то рад был моей попытке это сделать.
Я знаю вас здесь много из Москвы. Очень нужна и даже местами срочно, золотая карта Рив Гош! Если есть, вопрос, можете ненадолго поделиться? Ну то есть я с вами напрошусь в магазин по этой карте или как то передадимся. Хорошо бы завтра вечером в Атриуме на Курской. Обещаю напоить кофе или еще чем вкусным Отзовись добрый человек! в умыл.
Случится чудо, то чего не было уже очень давно! Сегодня - последний рабочий день перед нынешними длииииннымиииии майскими. А еще мы ровно входим в Вальпургиеву ночь Ну, кто с нами?!! Рекламный перепост весьма приветствуется! афиша by Ши-сан
"Сферический насильник в вакууме" или "история про полуэльфа-паладина" Решила записать одну давнюю историю про то, как выглядит цикл насилия, - благо, иллюстрация, как говорят в определённых кругах, сама приползла. Приползла давненько, уже больше полугода, если не года назад. Иллюстрирует она несколько вещей: почему самоидентификация "паладин" штука подозрительная, почему косятся на "белоплащников" и почему предпочитаемое обращение "леди" или "прекрасная дама" тоже может быть своего рода маркером как работает вход в цикл насилия, почему он выглядит привлекательным, какие контрольные маркеры. Ситуация в то же время уникальна тем, что у моего визави я была вне доступа, то есть была практически анонимна, он не мог мне причинить реального вреда физически в силу нахождения в разных странах, но в то же время ситуация разыгрывалась как по нотам, поскольку наши персонажи были у друг друга лицом к лицу. Это реально сферический насильник в вакууме, выразивший всю полноту своих проявлений на протяжении примерно восьми часов онлайнового общения.
Я тут по большей части обращаюсь к женщинам - всё-таки sexual predator, большая часть из нас сталкивается с этой хренью именно в таком контексте - но мужчина тоже может запросто в такую ситуацию влететь, просто с другими рюшечками. Хотя, в общем, может и с этими же влететь, без проблем. Мир достаточно разнообразен.
очень длинноЯ периодически играю в онлайновку: называется она "Властелин Колец-онлайн", там я общаюсь с разными людьми и поддерживаю уровень живого английского языка, поскольку народ в ней попадается более грамотный, чем в местных разговорных клубах. А поскольку для поддержания уровня языка нужны разные люди, я периодически суюсь в ролевое взаимодействие с незнакомым народом. Мой основной персонаж - эльфийка, путешественница, класс - Loremaster, т.е. нечто типа списанное с Элронда, но на самом деле - с Гэндальфа, Радагаста и Сарумана, только труба пониже, а дым пожиже. У лормастера при себе есть спутники-звери.
И вот как-то раз разговорились мы с одним незнакомым молодым человеком за его персонажа. Он сказал, что попытался портировать концепт ДнДшных паладинов, которых очень любит, на ВК и создать трагического, но светлого персонажа. Поскольку я большой любитель ДнДшных концептов, я сказала: "Ой! А покажи!" Он задумался и сказал: "Отлично, я тут как раз возвращаюсь из Ангмара".
И вот мы условились встретиться на перевале близ Эстельдина. А отсюда - дорогие читатели, следите за руками. Простите, местами будет ирония и большие буквы для того, чтобы выделить отдельные моменты, иначе об этом просто невозможно говорить. Цитаты всё-таки не точные, давно было, но за точность общего посыла - ручаюсь.
Моё альтер-эго спокойно себе путешествует с ручным вороном, когда внезапно на дороге появляется Он. Это существо настолько тяжело ранено, что еле идёт, не разбирая дороги, кровища так и хлещет, простите, трагически капает с насквозь пропитанных бинтов, но оно упорно продолжает плестись, ведомое своей, одному ему ведомой целью (стиль изложения у визави был примерно такой, простите за иронию).
Внимание, маркер: демонстративная слабость и побитость жизнью - как у нищенки на паперти, что-то в таком духе.
Увидев раненого на дороге, пусть и близко от поселения, мой персонаж делает то, что положено любому нормальному эльфу, - окликает визави и предлагает свою помощь.
Визави вымучивает усталую улыбку и начинает делать что? Правильно, уважаемые читатели! Он начинает соблюдать НОРМЫ ГАЛАНТНОГО ЭТИКЕТА, точнее -- то, что за таковые принимает. Он подбирается, игнорируя раны, отвешивает земной поклон и говорит: "Госпожа моя, как можете Вы такая маленькая хрупкая слабая в одиночку путешествовать по столь опасным землям? Позвольте, я вас провожу, ибо негоже рыцарю оставлять даму в беде!"
Напоминаю: перевал, полное отсутствие врагов, спокойный вечер.
"Эээ, я пришла тебе предложить помощь, а не просить о ней. Ты еле держишься на ногах, ты в таком состоянии никого и ничего не защитишь".
"НЕТ! Я должен защищать и спасать, иначе какой же я рыцарь, госпожа, позвольте мне служить вам!"
Внимание, маркер: нет, каков подлец каково благородство, а? У самого нет ничего, но отдаст всё первой попавшейся женщине. Жизни не пожалеет, положит. Только дайте шанс. Врагов дайте!
На этом мне становятся отчётливо видны маркеры (два таких маркера - уже достаточно, чтобы в жизни из ситуации валить, не оглядываясь), но поскольку ситуация для меня-реальной более чем безопасна, я решаю разыграть ситуацию и посмотреть, как пойдёт. Разыгрываю её тем классическим образом, на который надеются все те, кто применяют эту тактику: сочувствую ему. Как делает нормальный человек с первичной "да-позицией".
"Ну хорошо, служи мне", мало ли какие причуды могут быть у тяжело раненого человека, принимаем его правила игры. "Первый приказ: сейчас мы с тобой спустимся в долину и обработаем твои раны. Моё путешествие откладывается, там посмотрим".
Визави вяло протестует, мол, негоже на него, недостойного, тратить моё бесценное время. Мой персонаж его игнорирует и тащит в долину за медицинской помощью.
Внимание, маркер: образцовые идеализации просто. Я-ничтожество, ты - ВСЯМОЯЖИЗНЬСВЕРХЦЕННОСТЬСРАЗУИНАВСЕГДА. И зацените - первая выгода в его сторону от меня, первый контроль: мои планы отменяются, так как его проблемы - более серьёзны. К тому же это ещё одна наживка для меня - возможность почувствовать себя Спасительницей. Не знаю, кто как, но я на такое какое-то время велась.
Обрабатывая раны, моя эльфийка обнаруживает, что они не так серьёзны, как казалось вначале (описание его, тем и интересней). Он сообщает, что так как ему от природы его эльфийская половина даровала прекрасную регенерацию и устойчивость к ядам, то он может позволить себе защищать других, не жалея живота.
Внимание, маркер: проблемы в таких случаях всегда меньше, чем кажутся изначально. Человек, разводящий вас на жалость, всегда это осознаёт. Он просто выставляет свои проблемы в максимально жутком свете.
На этом моя эльфийка слегка офигевает: "Простите, что, эльфийская половина?" Я в чате, партнёру по игре: "Ты в курсе, сколько их вообще было, полуэльфов-то? По пальцам одной руки пересчитать!" "Да, в курсе, но хотел сыграть именно это".
Внимание, маркер: желание быть чем-то уникальным само по себе - не маркер, но в сумме со всеми остальными признаками - дополнительно тревожный звоночек: за самоуничижением обязательно скрывается НУ Я ЖЕ ТАКОЙ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ. Вопрос в том, что должны этому прекрасному все окружающие.
Эльфийка моя расспрашивает визави, как он дошёл до жизни такой. И выслушивает трагическую историю о том, как одну эльфийку украл и изнасиловал вождь племени, но она не только выжила, но и родила вождю сына, а потом, выполнив свою функцию рождения и воспитания, была зверски убита у сына на глазах, и всё ради того, чтобы воспитать из сына настоящего вождя, безжалостного и бесчувственного. С тех пор мать-эльфийка для него Светлый Образ, буквально Мадонна, идеал всего Доброго и Хорошего, которому он старается следовать всегда и везде.
Внимание, маркер: не читавшему Толкиена может быть непонятен этот конкретный пример, посему раскрою: ситуация, описанная выше, технически невозможна - эльф, подвергающийся такой степени насилия, просто оставляет своё тело, и насильник получает хладный труп. Так и в жизни: вам расскажут фантастическую историю о плохой жизни, которая виновата в состоянии вашего визави. Он не виноват - жизнь такая. К тому же - снова идеализации, Светлый Образ Настоящего [в данном случае - Женщины, с особым приветом именно сексуальным насильникам, но может быть и что угодно ещё]. С этим образом будут сравнены все, включая вас, и вы - живая женщина, живой человек - никогда в него не попадёте. А поскольку мир чёрно-белый, то... Но об этом сейчас будет наглядно.
Моя эльфийка спрашивает: "Как же тебе удалось остаться светлым и добрым", хотя даже персонажу уже видно, что это какие-то нездравые свет и доброта, "в такой-то ситуации?" И тут начинается самое интересное. Следите за руками ещё внимательней. "О, пойми", с циничной улыбкой отвечает мой визави. "Я долго преодолевал себя. Я ведь был идеальным сыном моего отца - жестоким, кровожадным зверем на цепи. Я был отнюдь не ангел. Я убивал и насиловал, и ни в грош не ставил жизнь. Один только Светлый Образ спас меня и позволил со временем выбраться из этой ямы, стать таким, каким я есть сейчас. И всё же тёмное прошлое иногда не даёт мне покоя..."
Внимание, МАРКЕР!!! Вот это - самый важный маркер. Как в рассказе женщины, пережившей Холокост: "...если вам говорят, что вас убьют, - в это надо верить". Это не шутка. Если человек спокойно рассказывает о том, что он делал, - и даже если показательно сокрушается на этот счёт - именно это он и будет делать, если вы будете рядом с этим человеком. Именно с вами. Вам ВСЕГДА сообщат о своих планах относительно вас. Более того, добавлю: ваш визави сделает всё, чтобы вам казалось -- от вас что-то зависит. Вы своими проявлениями волшебным образом будете контролировать его поведение, а если контроль сорвётся -- ну так кто виноват? Вы же могли всё исправить, сделать из человека -- ангела!
"Каким же образом твоё прошлое не даёт тебе покоя?" -- спрашивает моя эльфийка. "Есть роковое вещество", отвечает он, "алкоголь. Стоит мне выпить хоть каплю, и снова во мне просыпается ОН. Я зверею, убиваю, насилую... потом пытаюсь всё исправить, всё искупить, но не всё поломанное можно починить".
Внимание, маркер: и вот опять! Я не отвечаю, это всё ОНО. Субстанция, вещество, обстоятельство. Оно снимает с меня цепи рассудка, а вместе с ними - ответственность.
На этом я-игрок понимаю, что развилка дальнейших событий такова: или мы продолжаем игру, и он каким-то образом случайно выпивает, и последствия падают на меня типа-внезапно, или я его провоцирую. Выбираю второе, чтобы сохранять больше контроля над ситуацией.
"Как это возможно? Ты можешь показать?" "О нет, о прекрасная дама, вы будете в опасности! Я не смею..." "У меня есть ручной медведь, в случае чего - он меня защитит".
Внимание: уважаемые читатели! Don't try this at home! Отсюда в реальной жизни началась бы ситуация конкретной, физической угрозы благополучию и жизни. Если у вас нет ручного медведя нет совершенно стопроцентной уверенности в том, что вы СМОЖЕТЕ дать отпор в такой ситуации (а лучше - что у вас есть подстраховка: вполне возможно, ваш противник будет не один) - НЕ ЛЕЗЬТЕ СЮДА. Это ОПАСНО. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК. Вашему противнику этого от вас и надо. От вас ждут, что вы наступите на триггер случайно либо намеренно. Не делайте этого, просто уберите визави из круга общения, если для того вообще есть возможность.
У меня в игре был полный контроль над ситуацией: в случае чего я просто зову технического наблюдателя, ГМ-а, и сообщаю о харрасменте (кстати, противникам исков о харрасменте - они нужны вот за этим, а не за каждый косой взгляд). А вот в жизни такого контроля не было бы.
Наши персонажи уславливаются о том, что эксперимент лучше провести за пределами города, чтобы не пострадал случайно кто-либо ещё. Моя персонажка спрашивает, где бы взять алкоголь, - у неё с собой нет, он ей не нужен. На что мой визави сам достаёт флягу с крепким спиртным напитком. Типа с собой возит.
Внимание, маркер: тут просто слов нет, насколько показательно. Носить с собой в принципе заменяемую субстанцию, которая типа "делает из носителя то, чем он не хочет быть никогда", - такая красота, что даже комментировать не хочется. Вот нужно человеку, чтобы возможность превратиться в "ненавидимое" всегда была на расстоянии вытянутой руки. Очень удобно.
Уходим за пределы города, моя персонажка зовёт медведя, и ждёт обещанного цирка трансформации. Товарищ берёт флягу, подносит к губам (описание ЕГО, не моё), буквально касается напитком губ - и тут его лицо меняется, искажается, он ухмыляется, одним глотком выдувает остальную флягу. И обращает взгляд на меня.
Внимание, маркер: всем видно, что никакого влияния алкоголя здесь нет и быть не может? Что отпускает контроль он ДО того, как принимает хоть сколь-нибудь значимую дозу? Так вот, в жизни ровно так же. Со всеми "не виноватая я, оно само".
Дальше начинается тупое: "О, баба, раз баба - ложись, раздвигай ноги, а то убью и изнасилую, можно не в таком порядке". Моя персонажка спускает на него медведя, но - а вот тут внимание, тоже показательно, - он игнорирует моё описание, зато описывает, как он успешно хватает мою персонажку за руки (что, вообще-то, сильный моветон в полутекстовых играх - НЕЛЬЗЯ описывать успешность воздействия на другого персонажа без согласия игрока, решают либо дайсы, либо сам игрок -- поймали его или нет; именно для того, чтобы одни не отыгрывали фантазии власти на других). И, опять же напрочь игнорируя медведя (то есть какой-либо мой контроль над ситуацией), типа сваливается на колени в истерику: "Нет, нет, я не должен таким быть!"
Внимание, маркер, и даже не один: тут их просто россыпь. Это и "теперь я неправильный - мне можно ВСЁ", и мгновенный перевод меня в класс объектов, и какое-либо игнорирование моего влияния на процесс игры, и контроль над моими действиями, и типа самостоятельная остановка от больших ужасов. Игнор влияния - специфика среды, как он бессилен реально причинить мне вред, так и я бессильна дать ему отпор. Если бы он не свернулся сам, пришлось бы звать ГМ-ов. Но это очень показательно: меня с его точки зрения в ситуации вообще уже не существует.
Самое важное, что тут видно: а) я тут выступаю в роли столба, об который можно поиграть. Мои качества вообще никому не интересны, он бесится сам и останавливается сам. В то же время, у меня (в идеале) должна быть некая иллюзия контроля и моего провала этого контроля - типа ты позволила ему выпить, ты сама виновата, теперь терпи; б) насколько сильно и жёстко отпускается контроль. Я СРАЗУ объект, со мной можно делать всё, что угодно. Как только вас так классифицировали, знайте: до переключения фазы с вами может случиться всё, что может случиться с объектом. В этот момент вы в опасности, возможно, в смертельной.
Дальше следует монолог: "Мне очень жаль, я не хотел, я нанёс вам, о прекрасная дама, оскорбление, которое смывается только кровью, теперь моя жизнь - в ваших руках, если хотите, чтобы я умер, - скажите, и я умру".
Внимание, маркер: о, эта сладкая наживка - иллюзия контроля. Тут мне говорят: "Всё в твоей власти, казни или милуй". Это так приятно - на это и ведутся те, кто остаются в цикле насилия. На самом же деле ни о каком контроле речи не идёт.
Логичным продолжением эксперимента было бы ответить: "Да, умри". Но я решила проверить другую гипотезу, в чём-то более интересную - тут-то с реакцией всё понятно: переключение обратно, и теперь уже "всерьёз". Поэтому моя персонажка отвечает так: "Да вы, батенька, искажены... Я, конечно, не Элронд Полуэльф, но у меня есть чем тебе помочь". Типа продолжаем игру в Спасителя, типа он успешно перекинул мне мячик.
В идеальном, с его точки зрения, варианте ситуация дальше развивается по спирали: я его спасаю, он срывается, извиняется, лечит мои раны, мы счастливы, он срывается снова, и так по кругу до чьей-нибудь смерти (желательно - моего персонажа).
Но дальше мы возвращаемся к костру, и моя персонажка спрашивает его про алкоголь: "Ты говорил, у тебя устойчивость к ядам, так? Так вот: алкоголь - всего лишь яд, почему ты ему подвержен?" "Не знаю", говорит он, "вот такой я урод, убейте меня". "Убивать не буду, но скажу другое; я Знающая - и в числе прочего точно знаю: ты выпил недостаточно, чтобы спиртное как-либо физически повлияло на твоё поведение. Такое количество алкоголя ничего не может сделать с мужчиной твоего телосложения. Что ты скажешь на это?" "Я не знаю, о прекрасная дама, наверное, я недостойный урод".
Дальше начинается длинный сеанс, где я пытаюсь его плавно подвести к мысли, что он САМ отпускает контроль, и, главное, к вопросу о том, зачем он это делает. Упирается это всё в глухую стенку "не знаю". Говорю ему об ответственности, о том, что только он сам может с этим что-то сделать: не носить с собой алкоголь, не вестись на давление, не давать себе срываться с цепи, а найти источник искажения и его убрать. Мне кивают, меня благодарят, мне обещают подумать. На обещание моей персонажки, что общаться они будут крайне периодически, только и исключительно для проверки прогресса в нелёгком деле самоконтроля, говорят: "Да, конечно, сделаю всё, как ты скажешь".
Внимание, маркер: ага, щаз. Снова "конфетный период", те же яйца, что и в самом начале. Не верьте, ничего тут сделано не будет, как будет видно потом.
Тем временем расспрашиваю игрока в следующем ключе: "Ух ты, как у тебя получилось сыграть цикл насилия. Без подготовки нереально, наверное. Ты специальную литературу читал? Или в жизни видел?" На чём человек очень быстро сворачивается.
На следующий день после игры я получаю письмо следующего содержания: "Привет. Ты извини, но, наверное, дальше я игру продолжать не хочу. Ты хороший игрок, но мне не нравится линия, куда выворачивает игра. И персонажка у тебя какая-то злая [выделение моё. - Рассказчик]".
Персонажка у меня какая-то злая. Да, именно это вам и скажут, если вы поведёте себя нестандартным образом. Именно это вам и скажут, если вы развернётесь и уйдёте из ситуации. "Ты злая". Или, если вас поддержали при уходе: "Ты жертва. Злой - вот ОН/ОНА, я тебя от него спасу". Или "ты дура, не понимающая своего счастья". Все слышали, не раз и не два. Не ведитесь. Недовольные просто клацают зубами, волк останется голодный.
Здесь от полноценной атаки лично на меня спасло одно: то, что я в офф-чате постоянно подчёркивала -- это игра. Иначе бы всё это полетело не в адрес персонажа, а в мой лично. А так -- зацепиться было не за что.
Внимание, маркер: Человек просто понял, что здесь ему не светит. И технично ушёл из ситуации, напоследок обвинив меня, где смог.
Вот так-то. Рюшечки могут меняться, а вот общий паттерн поведения - именно такой. Я его и в жизни навидалась, но в жизни такой химически чистой ситуации не получишь. Нужны специальные лабораторные условия, которые мне вдруг случайно организовались.
Выводы:
- если ваша стратегия поведения похожа на вышеописанную стратегию насильника - не делайте так. Вы причиняете много вреда себе и окружающим, даже если вам кажется, что всё хорошо. Рано или поздно вы, не кто-нибудь, будете за это отвечать;
- если вы столкнулись с чем-то таким по сумме признаков - будьте готовы к тому, что вторая фаза неизбежно начнётся, и действуйте по ситуации: будьте готовы давать отпор или бежать;
- если вы искренне ратуете о своих близких, а вас иногда принимают за ЭТО, -- поймите и простите ближних своих, вот эту хрень игнорировать выходит слишком дорого по всем показателям. Ну и заодно посмотрите, не принадлежите ли вы к пункту первому. Так, чисто случайно.
Вольное изложение на тему Мат в таких случаях остается за кадром и вообще лучше звучит в личной беседе, даже восхищенный Итак стоит начать с того, что в Уфу я поехал один. И это думаю правильно. Во первых один сумасшедший я, это все-таки лучше чем нервно хихикающая команда, а во вторых я все же всяко лидер, значит и первопроходство на моей совести. К тому же там таки шикарные степи проезжаешь, что грех не посмотреть поближе.) Уточняю, дорога занимает в среднем сутки с хвостиком, то есть два дня. Там у меня было тоже что то вроде суток на все про все. Но мы справились! Ура нам всем! И для начала конечно Ольге и Заэлю, что взялись за такое серьезное дело как устройство концерта мне любимому, которого в Уфе не было уже почитай лет десять. Для такого перерыва все прошло вполне хорошо и приятно. Особенно порадовал чудесный звукач Олег (мировой дядька, с офигенными руками и золотой головой! надеюсь с ним работать и дальше.) Спасибо моим братьям по разуму Спайдеру и Шраму и их чудесным половинам. Приняли, обогрели, возили везде, на поезд под утро упаковали. Отдельное спасибо камраду Конраду разрулившему мой билет. А так же и обязательно ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ЗРИТЕЛЯМ Я ВАС ЛЮБЛЮ Но подробнее Треш угар и содомия - вот какая была поездочка И нельзя тут сказать про смешанные чувства. Они были как раз очень ясными. Только вот ровно на каждый минус падал плюс и по факту плюсов таки оказалось больше.) Но все же сначала Давно уже РЖД вяло думает о childfree зоне в своих поездах. Давно... но увы только думает. Потому вношу предложение, пусть они хотя бы отмечают на сайтах какой билет взрослый, какой детский, хотя бы так! Потому что за все двое суток туда, я чуть не двинулся мозгом. В вагоне были дети, и что самое поганое все они почему то скопились вокруг моего купе, который конечно плацкарт, но распределения полок это не отменяет. 5 рыл, от года до шести. Невоспитанные визжащие хитрожопые ... С родителями которым или пофиг или ими вертят как хотят. Никакие обращения к родителям не действовали, а точнее не более 15 минут. Короче, когда разошедшаяся кодла начинала по мне прыгать мой рявк слышал весь вагон и несколько часов было даже прилично. Но у детей короткая память, а родители как я и сказал роли там по моему вообще не играли. Меня спас плеер и планшет, но увы они у меня всего один на 6 часов, другой на 4, а дальше зарядка. А этим детишкам зарядка не нужна. В общем когда я выпадал с поезда мне хотелось только одного спать и убивать. Можно во сне.) Но тут меня встретили солнышки Ольга и Заэль, да еще и Спайдер со Шрамом и повезли выдыхать Что вам скажать, пиво в Уфе все так же весьма хорошо и вкусно! На радостях мы даже заехали к ДК где был на завтра назначен концерт. Очень удачно поймали Олега и все с ним обсудили. 23.00 по Уфе. Ночь блаженства. Ибо Ольга устроила нам такую вписку, что пятизвездночный отдыхает. Спасибо всем кто устраивал! Далее было райское утро, с ванной и завтраком. Потом я закопался в подготовку к концерту... Встреча на отстройку была назначена в 17.45 16.45 Ольге звонит некая дама и интересуется, а будет ли концерт? Потому что тут какие странные люди заявляют что будет таки не тот концерт, а вовсе даже Концерт христианской музыки. Вот так! о_О Мы выпадаем в осадок, потому что... ну ТА имеет конечно некие христианские корни, но что бы вот так. Дальше приезжает Шрам с женой и мы все вместе едем в ДК (вспомнили что вчера в 23.00 было все ок.)) Приезжаем и я вижу до боли знакомую картину. Я такую у нас в Маяке видел, когда иеговисты или еще какая то секта снимала у нас зал. (было и такое.)). Отглаженные, обеджованные мальчики, странные тетки, кучка детей с тоской в глазах, псевдоблагостные бабки и т.п. Ольга и Заэль офигевают, а про нас и говорить нечего. Звоним Олегу, он офигевает тоже и кричит что едет уже к нам срочно. Пока он едет, девчонки идут разговаривать с сектантами. И мне их честно жаль. Далее выясняется следующее. Сектанты в обход Олега (что кстати весьма небезопасно) разводят директрису ДК на все свое блаобразиеблаблабла и суют ей денег. Дама, начихав на все договора деньги берет и валит в горы на дачу, и выключает телефон. Сектанты говорят что у них есть какая то бумажка, но показывать ее отказываются. Директриса трубу не берет. Приезжает Олег и стартует в голубую высь, потому что сцена это его юрисдикция. И начинается балаган. Вот почти как у Стругацких когда в Изнакурнож с пятаком пришли, ну кто помнит.) Описывать его долго, и честно сказать не очень приятно. Однако моя убежденность в том, что все решаемо подтвердилась в очередной раз. (я много раз побил себя по рукам, что бы не влезть как ад-министратору)) Олег был очень зол и я честно не завидую директрисе, которая уже наверное вернулась со своей дачи. Зато какой у нас был звук!!! Нет, зал мы оставили секте, зато у нас было фойе с такой акустикой!!! Кто знает Маяк помните что наверху есть бальное фойе. Так вот ДК того времени в общем типовые... Нет, оно там конечно не бальное, а просто мраморное. Нет, там к сцене вела всего дна дверь. Но! Наш звук шел по всему ДК за счет того что фойе было наполовину открыто в нижнюю часть, а про верх и говорить нечего. Мы поставили колонки, а потом я не поленился и взял свою верхнюю ля! А потом мы врубили "Темного Ангела" под аранжировки! Надо сказать честно, еще никогда исполнение ТА треков не сопровождалось в паузах таким испуганные "аллилуйя" откуда то из глубин ДК И я еще никогда не видел таких лиц сектантов. Они заглядывали к нам снизу, робко и с такой тоской во взоре... особенно молодежь.) Еще был чудесный эпик, когда на отстройке откуда то из глубин вышел местный работник в конфидертке и с перфоратором "на караул" ... В общем отыграли мы классно и весело. Спасибо всем! отдельно извиняюсь, что не спел Скандинавку, но надеюсь что приеду еще раз и уж тогда не тормозите с заказами.) Далее настал чудесный час на пообщаться. Мы спокойно тусили возле клуба, пили свой коньяк и все такое и все было очень душевно и здорово. Все же люблю я ДК.))) А потом меня повезли в гости. Но это уже совсем другая история А, про билет. В общем доехали мы до вокзала, мой поезд уже стоит. Подходим, я даю билет, дама смотрит на меня "глазами" и говорит - А он и вовсе не електронный, его вам и вовсе распечатать еще надо. Я народ Конрад хватает распечатку и мой паспорт Хорошо что было 3 с чем то по нашему и 5 с чем то по Уфе, не было народу в кассе. Да и бежать там недалеко. В общем распечатали, усадили меня и помахали платочками. Было здорово! Всем СПАСИБО надеюсь на еще Обратно я ехал тоже с детьми!))) Только это были двое воспитанных мальчишек постарше и с умной бабушкой. В общем мне никто не мешал спать и в очередной раз проклинать такие мелкие возможности моих машинок. А потом меня встретила Москва!
Надеюсь теперь все понимают, почему я запоздал с отчетом?)
ПОСЛЕЗАВТРА ВСТРЕТИМСЯ В УФЕ Сольный концерт и Презентация аудио "Темный Ангел" (ДК Аввалон vk.com/jam_v_ufe) по поводу билетов обращаться сюда vk.com/id144100443 Перепост, особенно живущих там или рядом, очень приветствуется!
Котейко, Москва Я понимаю, все вокруг окошачены, но вдруг кому-то надо? Нам внезапно принесли на передержку кошку-подростка. Месяцев шесть, не больше. Еще тушка совсем детская и зубы толком не сменились. Помогаем в ее пристройстве. Кошка очень красивая, ласковая к людям, подозреваю, что бывшая домашняя. От блох вымыта, проглистогоним. Сушку жрет, лоток знает, неагрессивна. Перепост приветствуется. Пристроить надо в ближайшие дни, пятую кошку наш дурдом не выдержит.
кликабельно Каждым словом распят И разбит, и расколот – Это с книжных страниц Облетают слова…
…Это пальцы горят – Так сгорал древний город, Стаей огненных птиц Злую ночь целовал…
В каждом слове – удар, Топором ли, трезубцем… Хлещет ливень в набат, Звон сливая с грозой…
…Эти слёзы – твой дар, Но уже не прольются, Ведь у запертых Врат Ты остался собой…
Каждым словом почти Прерывается Вечность, И агонию дней Обагряет закат…
…А ты просто прочти – Не убьёт – так излечит И сгорит по весне Твой нетронутый ад… Но согласитесь приятно когда тебе пишут стихи. К тому же вполне удачные.) цитирую отсюда kreolita.diary.ru/p186855004.htm "Получилось много, так что...
…А в глазах – благородных, горящих, по-женски красивых Вся романтика готики, звёздный святой арсенал… О! Когда мы шедевр превратили в банальное чтиво?! А из ныне живущих хоть кто-нибудь что-то читал?!
И меняются штампы, шаблоны меняют окраску Осуждений, пророчеств… Визгливый и муторный рой! Мы боимся… Ни штрафа, ни дыбы, ни смерти – огласки, Той, что щёлкнет кнутом над усталой больной головой…
Ты ломаешь стандарты, смеясь над никчёмностью Света, Над искусством толпы, что диктует трусливый закон. И гитара в руках твоих – лютня, машина – карета, И дорога – клинком, сквозь сумятицу странных имён.
Старомодно, изящно, как будто бы с древней гравюры Ты сошёл…ты сошла… Впрочем, нет, не о том разговор! Ничего не менялось в программе простой процедуры Со времён Жанны д’Арк: бой, победа, триумф и костёр…
Это пафосно, да. Наготу простотой не прикроешь, Как не выкинешь сердца живого из мёртвой груди. Но из всей этой мути с тобою останется то лишь, Что ты выберешь сам и оставишь себе…до седин…
…И другая Луна загорелась над брошенным замком, Собираются тени под дикий неоновый свет. Чей-то путь чёрной кровью отмечен и золотом заткан, Ну а чей-то – из доброго сна превращается в бред…
Королева и шут… Вот корона, и маска, и крылья… Развращённые властью рабы золотой мишуры. Только кончилась песня, и в трепете струнном застыли Все участники этой слепой полуреальной игры…
Вы застыли на фото. Два Лорда, как два обелиска. Гаснут искры в манжетах. Навеки наполнен бокал. Вы стоите над бездной, ладони ладонями стиснув, А в глазах – только трепетных звёзд ядовитый оскал… ___________________________
Далее, на песню "Нормальные герои". ...грустная ирония...
Герою
Твой дальнейший путь – пунктиром на карте отмечен, Искалечен враг, а выигрыш – обеспечен, И дорога твоя – как прицел убийцы пряма…
Только знаешь, судьба изменчива, жизнь - быстротечна, Только рухнет мир, но не в бездну – тебе на плечи, И от тяжести этой ты просто сойдёшь с ума…
И покажется небо холодным бездонным колодцем, Осень – томной продажной девчонкой в чумном кабаке. И знакомая дрожь побежит по усталой руке, И к пустующим ножнам с тоскою рука прикоснётся.
И проснётся драконье солнце над льдистой горой, Обломав крылья ночи – так бабочке крылья ломают… Успокойся, старик, и глаза ненадолго закрой И почувствуй, что место твоё – лишь у самого края…
А на землю ложатся снежинки – одна за другой, И стоит вдоль дороги деревьев застывший конвой, Тишина беспредельна, ты только дыши и внимай…
Только скоро весеннею тёплой шальной кутерьмой Грубо сменится льдистый и белый, блаженный покой, И ручьи оседлает трусливо беглянка-зима…
И покажется солнце – дырою на олове неба, Руки ветра согретого резко скользнут по лицу… День усталый, едва лишь начавшись, подходит к концу, Только нынче ты этого сам, как ни странно, хотел бы…
Только нынче бежит по дорогам слепой суховей. Это призрак мечты, что исчезла как щепка в поленнице… Ты хотел изменить мир, дорогу, себя и людей…
…А ветер пылью щёки жалит – Слепой, жестокий суховей Единства памяти развалин С бессонной памятью твоей…
И крошатся иссохшей глиной Так удивительно легко Яд хризантем и крик павлина – Осколки детства твоего…
Осколки… Морок… Пыль и щебень, Развалины особняка... А солнце бьёт в глазные щели, И – будто цепи на руках…
Здесь дни прошли твои и годы, Здесь – жизнь, прожитая тобой… …Гордись магической природой Слащавой крови голубой!
Гордись… Возможно ты – последний, Ты одинок, как этот дом. Его покинул твой наследник, И нет «сейчас», и нет «потом»,
А было… Тени, лица, люди, Толпа друзей, пушистый снег, И блеск – фарфоровой посуде, А коридорам – детский смех!
И ты тогда не ведал боли, Ты просто жил, дышал и креп… …И ты не знал, как дом, гнездовье, Вдруг превращается в вертеп,
Нет, ты не знал… Забудь… Останься И слейся с этой пустотой, И в эхе отзвеневших вальсов Быть может, ты найдёшь покой…
…Нет, ты не знал… И вы – не знали… И ты застыл… слова легки… …И в тишине родных развалин Ты слышишь… тихие… шаги… ______________________________
Далее с эпиграфами: _______________________________
Твой герой
«Никто не знает, отчего был дождь сегодня пьяный…» «Я зеркальный…» JAM
Как непросто это! Проверить, вычислить, Расшвырять эмоции по местам… Твой герой…какой он, к чертям, лирический? Вроде бы обычный такой пацан…
Вон, стоит в дверях! Пропылённый, встрёпанный, Узкой серой трещиной в мир иной. А в глазах насмешливых: «Здравствуй! Вот он я!» Он – не человек. Дождик проливной.
Что же ты? Встречай. Серый плащ сними с него, Серебром гитарным наполняй бокал… Постучи по лбу, поморгай «Немыслимо!» Оглянись… Нет, вроде бы не пропал…
Он безмолвный. Резкий. Стальной. Отточенный, Видимо для битвы… Вот только с кем? А в глазах – как будто бы стая волчья, Стойте… Это – волосы? Или шлем?
Улыбнулся… «Видишь петлю на шее? Нет, не украшенье для глупых игр. Я – не просто дождь. Я ведь отраженье, Я ведь отражаю…смотри: твой мир…»
Ты увидел: эта петля – дорога На плечах у воина старых тем. В волосах – пушистый, как снег – потрогай! – Белый пепел сожженных хризантем.
По рукам прозрачным стекают трещины, А в пустых ладонях дрожит аккорд… «В кабаке пропил я все песни вещие… А вино там – знаешь ли? – высший сорт!»
…Исчезает, меркнет Чеширским котиком, Вот и губ бескровных пропал изгиб… Был ли он вообще? Погодите! Стойте-ка… …На столе – бокал. С чем-то. Недопит…
Ночь уже прошла…ну, почти…практически… В зеркалах не видно твоего лица: Твой герой оттуда смотрит. Нелирический. Да, обычный вроде бы такой пацан… ______________________________
***
"У тебя потерялось лицо Обернись, поищи под ногами..." JAM
А когда-то было – помнишь? Целый мир в одном плаще… А когда-то было проще: Чей-то взгляд… Вот только чей?
Чья-то маска под ногами, Чей-то голос за спиной, И упавший с неба камень Сал гранитною стеной
Между нами… Сталь и стены, Старость, стёртая от мук… Поцелуем манекена Новый мир коснулся рук…
Стали мы тупей, спокойней В этом логове вещей… А когда-то было – вспомни! – Целый мир в одном плаще… ____________________________
***
"И вот я вижу Этот взгляд За сколько лет Продашь ты душу?.." JAM
…И он явился… Так изящно-дик, Как с бала – на корабль. Как личный финиш. Не обольщайся! Рожек не увидишь! Лицо…всего лишь, а не адский лик…
«Ты звал меня. Так призывают гром И бедствия, петлю на чью-то шею. Я думаю, ты знал, что я умею, Когда кричал заклятья над костром. Ты цену знаешь. Слушаю тебя!»
Он сел напротив. Догорал костёр, Гремело эхо у далёких гор, Плясали тени, немо гимн трубя…
«Я цену знаю. Холодно внутри. Но мне, ты знаешь, ничего не надо! Я не боюсь ни рая и ни ада. Я звал тебя… Да. Душу забери!»
Немой вопрос в изогнутых бровях, Качнулся плащ. Рука скользнула к ножнам…
«Ну что ты, мальчик! Это невозможно! Такого не бывает! Ни во снах, Ни в бреднях люди так не поступают! Бывает всё. Меня пленяют, жгут, Грозят крестами и в лицо плюют, Но душу просто так не отдают! Я души просто так не забираю!»
…Молчание повисло как топор В руке дрожащей юного убийцы…
«Не надо ничего!» «Так не годится!» «Ты душу забери!» «А договор?!»
…Молчание… Рассвет ласкает тьму, Погас костёр и пепел в ветре вьётся…
«О нет, душа моя не продаётся! Но просто…жизнь моя темней колодца! О, забери! О, пусть она уймётся! Покоя…» «Быть…по слову твоему… Покоя… Это участь Мастеров И Маргарит. Чем заслужил покой ты?»
«Не нужно ничего! Ну вот я, вотон! Я не тщеславен, я на всё готов! Бери, что хочешь, только забери, Я знаю: во сто крат бездушным легче, Их золото утешит, хмель излечит, Им всё равно, хоть пламенем гори! О, забери! Не спрашивай, не брезгуй! О большем не прошу… Избавь! Избавь… Смотри, насколько зла моя судьба! Душа моя и так почти исчезла, Так забери!» И снова – тишина, И тают тени – дымные завесы, И рвётся ночь с неслышным пьяным треском… …Вздохнул… Качнулся… «Да уж, времена…» И встал… Заметно: волосы седы И чёрен…плащ? А может, это крылья?
«Вы, люди, столько лет себя травили, Теперь орёте: лучше, мол, в аду! И не зови! Я больше не приду. Тебя гнилою нитью, видно, шили! Иди назад! Ищи свои следы!»
Сказал он так… и превратился в дым… ___________________________
Менестрелю
(1)
«А мой сон стережёт ледяная сова, И четыре змеи ждут начала рассвета…» JAM
Докричаться, допеть! Только листья шумят, Превращаясь в ночи из соцветья в созвездье. Подпевают ветра, но не в такт и не в лад, А спросивший тебя не нуждался в ответе…
И несётся сквозь тьму огневой звездопад, Но не звёзды, а мы звонко падаем в космос. Это струны горящей гитары звенят, И сбивается шаг, и срывается голос,
И срываются крыши в слепой ураган, И срывают цветы возле братской могилы… Докричаться, допеть! Неизвестен, незван… Где же имя твоё? Да о скалы разбило
На крутом вираже в позапрошлую ночь, В позапрошлых годах, в позапрошлом столетье, И ни кто на земле не сумеет помочь Имя вспомнить, вернуть сквозь столетия эти…
…Но спасаясь от бурь неуёмных годин Змеи в кольца свернулись, к рассвету готовы… Жди! Сквозь ропот дорог добрый сон прилетит Ледяною совой к твоему изголовью…
(2)
«…И пустой переулок Придумал закон А проклятья – закон И теперь…» JAM
Крылатый, безумный, бессмертный, с гитарой В проклятии улиц – куда ты спешишь? …Лишь чёрные стяги небес трепетали Над чёрной дорогой протянутых крыш,
И только Луна отражалась на струнах, На грифе в твоей воспалённой руке, И сказка неслась, будто кони безумных, Тобою оставленных там, вдалеке
Ночей, и дорога в тени твоих крыльев От крови и пепла черна и бела… Какие же боги тебя не простили, Что каждую ночь ты сгораешь дотла?
Ты – жрец переулков, что вьются как плети, В них душу твою кто-то смог растоптать, И кроме безумья, и кроме бессмертья Тебе уже нечего больше терять…
…Рассказывал сказку и боли не прятал, Тебя зачарованно слушал малыш… Крылатый, безумный, бессмертный, проклятый, Куда ты спешишь? _________________________________
Случай в трактире
«Это кто к нам пришёл Падший Ангел пришёл…» JAM
Заскрипела тихо дверь трактира, И в трактире – звоном – тишина… Это, как в живую плоть – секира, В дверь вошёл, ссутулясь, Сатана…
Вот и всё. Вот – вестник преисподней! Вот и всё. Встречайте, господа! Не поможет вам святой угодник, Если Дьявол – сам – пришёл сюда!
А в трактире нынче – смрад и морок, Душ своих несчастных продавцы Собрались: наёмники и воры, Пьяные поэты и слепцы…
А в трактире нынче пир горою: Местной банды чествуют «улов», А в трактире нынче песни воют На сто двадцать пьяных голосов,
А в трактире нынче было – градом Слёзы, пули, деньги, пот и мат, И свою настраивал гитару Равнодушный пьяный музыкант…
А в трактире нынче было… Было! Вот и всё, погас последний факел! Всё веселье без труда затмила Тёмная фигура – Падший Ангел…
Все бледны… Забормотал слезливо, Поседел трактирщик, сам не свой… …Он вздохнул…устало бросил: «Пива!» И на стойку бросил: золотой. _______________________________
Прощание
«Так зачем же тебе, Менестрель, королева?» JAM
А Луна освещала – двое, И искрилась в её глазах. А Луна – как лицо чужое, Отражённое в небесах,
Как свидетель лишний прощания… «Ухожу,» – шептал Менестрель, «Пусть простит Королева странника, Что её полюбить посмел!
Менестрелю нельзя иначе, И дорога зовёт меня, И сильнее обетов брачных Зов ветров, что в степи звенят.
Обречён на свободу бродяга, Ну а песни – о нет, не льсти! – Мне милее герба и стяга. Королева, не плачь! Прости…»
Ах, романтика! Всё по кругу, Всё для нежных и юных дев! Менестрелю нужна подруга Не из неженок-Королев!
Как моря переделать в лужи, На дорогу шелка стеля?! Менестрель Королеве не нужен, Королева ждёт Короля.
Но…в глазах её жаркой лавой Потухая, искрится боль. Рвётся с губ её: «Я пошла бы! Ты – дороги моей Король!
Хоть – босая да по каменьям В рваном платье в мороз любой, Хоть сквозь зеркало – в отраженья, Лишь бы только с тобой – за тобой!»
Промолчала… Ушёл, как в небо, Всё что было бросая в прах…
…А Луна освещала – дева, И искрилась в её слезах… _______________________
Ночь
«…Эти улицы ждут нас, Два шага, и – ночь…» JAM
Сверкнула ночь – не снегом – сталью, «Сегодня» тонет во «вчера». Ах, если б улицы спасали От полуночного костра,
Того, что с неба – вон! – взирает И жгучим светом бьёт в лицо… О да, сегодня ночь стальная Для вам подобных беглецов!
(Да, этой ночью все слова ясны, Всё серебро – на пули и кресты…)
Вас примут тьмою подворотен, Обнимут ласковой петлёй Те тупики, что вечно сводят Всю массу бурь в единый строй…
Смотрите в ночь! Так смотрят в бездну: Тот взгляд – пред тем, как сигануть, Как, страх порвав с бездумным треском, Друг другу броситься на грудь…
(А мёртвый взгляд домов наполнил яд… Да, этой ночью улицы шипят!
Не разберёшь, где праведность, где – блуд... Да, этой ночью улицы вас ждут!
И зазвенели сталью зеркала… Да, это – ночь. Она своё взяла.
Рука в руке… Звенит струною связь… Да, это – ночь. Охота началась…) _______________________________
Ответ
«Почему Ты молчишь?!» JAM, «Тёмный Ангел»
Почему молчу? А лучше было бы, если б я так просто давал ответ? Так его желаешь ты вырвать силою, а зачем? И что тебе должен Свет? И зачем ты ищешь со мною близости, и зачем ты спутал Любовь и Страсть? Отойди, безумец, тебе не вынести! Отойди, дитя, слишком просто – пасть… Это здесь ты – Ангел, со мною – бабочка, хрупок, и прозрачен, и растворим… Разве ж на закланье ты мной назначен был, разве ж я для смерти тебя творил? Успокойся, слушай, живи и радуйся, не стремись ты душу свою спалить… Или ты бахвалишься перед братьями? Так… изволь же чашу свою испить!...
…Что же мне сказать? Обожжённый, раненый… Тьма тебя излечит, лети во тьму! Страсть твоя с тобою же в вечность канула, места нет безумству твоему здесь… А там – твоё воссияет зарево, вот теперь что хочешь – то сотворяй. Мест всегда достаточно в бездне адовой…
Глупый, я ведь жизнь тебе сохранял… _____________________________________ __________________________________
А далее:
Просто по мотивам альбома "Оцифрованный мир"
***
Пережечь все каналики нервные И уйти, поругавшись с собой. Подключиться к безбрежному серверу, Стать частичкой его цифровой,
Слиться с маревом, гулким, искрящимся… Виснуть, поочерёдно греша То на колкости зомбоящиков, То на тупость карандаша….
Уходить всё дальше, уверенней, В трансе, в образе текста, искрой… Голос мой сообщением передан, Из молитвы срывается в вой…
Голос мой упакован в отлаженный, Световой, очень тонкий, конверт. Голос мой точно девка продажная, Точно дека…а струн-то и нет!
Голос мой… Он дойдёт, форматирован, Сортирован, отмыт, отражён… Он дойдёт тихой строчкою мирною, Он дойдёт, он почти что дошёл…
…Я осталась. Пустая и серая, В тёплой комнате. Пыльной. Пустой. Лето… Да. Послешкольное. Первое. В тексте жизни стоит запятой… ___________________________
По мотивам книги JAMа "Войти в Тень"
Мартину
А море пело. Море пело имя, Стучали волны в призрачную твердь И танцевало детство вместе с ними… А море пело…не могло не петь.
Она звала…взволновано, устало, Неслась, подолы платья подхватя, Как Золушка, сбегающая с бала, Как парусная тонкая ладья…
Она ушла… Как детство… Вместе с детством. Ушла, когда закончился контракт. А ты остался…шуткою скабрезной, Как будто эльф средь человечьих стад…
Да, ты остался. Тупиковой ветвью. Лисёнок между своры гончих псов, Бежишь по жизни, как по подземелью, И крутится рулетки колесо.
Твоя игра… Твой Дар… Чужие мысли Уже не принимаешь за свои. И ты идёшь вперёд походкой лисьей, А на душе – защитные слои…
Игорный дом...удобно и не пыльно… Хотел такой свободы? Получай! О да, ты научился различать Людей по состоянию и стилю!
А как легко деньгами мерить жизнь! Ты добываешь их… Ты их добыча! Ну что же, как деньгами мерить личность? Всё для тебя! А мир – хоть провались…
Всё будет так… До времени, до срока… Наступит день: мелькание теней, Шаги профессионального пророка По коридору к комнате твоей…
…Что изменилось? Покрупней игра! Да, интересен мир, его устройство, А так же сколько срубишь ты бабла За день-другой продажного геройства…
А люди рядом? Вроде бы друзья… Но кто вам платит за такую дружбу? Клиенты, квесты…жизнь бежит, скользя… Улыбки не «от сердца», а «так нужно»…
И вот, коктейль, разбавленный на треть, Ты, раздражающ, мил и аккуратен… …А море пело…море билось в твердь И повторяло: «Мартин….Мааарртииин….Маартиин….» _________________________________
Описание послевыпускной вечеринки с использованием цитат и образов из песен:
Пьянка
"За рюмкой стакан, за стаканом бутылка Ах, если бы ночь нас любила так пылко..." JAM
И тьма – не тьма, воронья стая, Что мчится в дальние края… Вошла жестокая, нагая Ночь длинноногая твоя.
Так дискотечный, послешкольный Прошедший бал ушёл в лета Нездешней хроники запойной… Какая, нафиг, красота?!
Мне пить нельзя! Стакан вина… Да, что поделаешь, гулянка! «…найти бессонных возле сна…» Найди непьющих возле пьянки!
И бьётся, бьётся злой музлон, Танцуй и прыгай, молодая, Здесь все свои! Неслышный звон В ушах и воздухе витает…
Танцуй! Ритмичный жёсткий хмель… И вспоминаешь песни нервно: Весёлый, пьяный менестрель В глухой прокуренной таверне,
И вот, танцует ночь бухая, Бухая, как выпускники, А я с упорством маниакальным Нанизываю шашлыки…
И – вспышкою последних стадий Видение в хмельном аду: Два пьяных ангела в объятьях, Уснувшие под гвалт и стук…
И – снова душной, зябкой, страшной Воронкой тянет злая бесь… Я не аскетка! Не монашка! Я просто лишняя…вот здесь…
Веселье, пьянь и расслабуха, Кого-то рвёт, и снова – кайф… Как в первый раз увидев друга, Кричишь: оставь меня! Оставь…
Идите нафиг! Под завязку Мне хватит этого всего! Хмельная матерная сказка, Как в бездну мчащийся вагон…
Всё, спать! Свалившись, смявшись кучей, Последних глюков ипостась, Мы ждём, когда же нас отключит, Толкаясь, ржа и матерясь…
…Наутро…видно, сдали нервы, И сдался мозг больному дню… Во рту какой-то вкус горелый, Все лица скомканы и серы, Но утро, утро! Дотерпела! Свалить, свалить! Сейчас свалю…
Как тяжело! Мозги вкрутую, А тело – в каменных цепях… Сижу, бурчу, шипя и дуясь, И жизнь – не жизнь, и страх – не страх,
И ночь – не ночь, а лишь разрядка… Но я разряжена и так! Ну что ж, как водится – гулянка! Не весел – «сам себе … дурак»… ______________________________
А вот это стихотворение написано до моего серьёзного знакомства с творчеством JAMа, но настолько созвучно с одной его песней, что я, пожалуй, всё же его приведу. И даже с эпиграфом....
Стены
"Давай уйдем в стену..." JAM
Видно, чудища стен нам приходят на смену: Вижу серую тень за спиной… Я впечатаюсь в эти холодные стены И останусь за краской стенной.
Дышат саваны стен у разрушенной башни, Осыпается крошкой скала… Из стены я не рвусь – думать надо бы раньше! Я душою в застенье ушла.
Штукатурка небес опадает на землю, Ветер воет над призраком дней. И сошлась толща стен сплошь над маленькой келью – Над гробницей моей… ________________________________
И... опять посвящение...
***
Увлечённый, бойкий, голубоглазый… Хочется сказать: «Сударь, Вы – заррраза!» То ли триллер это, а может – сказка, Я уже, наверное, не пойму… Я болею. Вами. Давно. Психически. Ваше слово – шок мой сверхравматический, Впрочем…это личное, слишком личное… Личное, не нужное ни-ко-му…
Каждый день как будто от ветра встрёпанный… Пробужденье, память… и снова – вот он, Вы… Ваш ли смех, звенящий в душе измотанной, Будто повторяет: «Ты бредишь? Бредь!» Вы же – вечно собранный, вечно праздничный, Вы на сцене – будто бы в небе – ласточка, Вам легко и плакать там, и паясничать… …Мне ж – уйти, забиться и не смотреть…
Да! Уйти, забиться…Или – забыться… Но уже уронено семя в борозды. …А во мне вчера закричала Птица. От тоски. Пронзительным Вашим голосом…
А когда то было – безликость в плеере, только голос…птичий… Что же Вы, скажите, со мною сделали, Личность?
Это не упрёк, это – не вина, Это – рвётся голос, срывая струны… Вы живёте…где-то… Храни, Фортуна! Я живу…в беспомощном «здесь». Одна. ____________________________________ __________________________________
Жаль тут не видно какой у меня был пюпитр Нормального внезапно не оказалось, и мне дали барный табурет. Угу - подумал я, - Но мало. НО! так как клуб стимпанковский, то почти без труда и только лишь напряжением фантазии и логики удалось создать пюпитр этого клуба достойный.) В общем на табурет я воздрузил древнюю пишущую машинку, изготовленную еще в бронзе и с ятями. И это было даже удобно!) Интересно, а кто нибудь все же зафотал сие творение?)
Хотя бы перепостите, пусть найдется хозяин для ангорца! Увы, это правда такая порода - часто глухие, но они вовсе не хуже от этого. И офигенски красивые!
Ну просто какой-то весенний котопад, блин. Срочно! Очень-очень срочно ищет дом или временное пристанище белоснежный ангорец-подросток. Глаза разноцветные, шерсть мохнатая, возраст 8-9 месяцев, НО! Кот абсолютно, ну совершеннейше глух, увы. Котэ спасла соседка из-под колес автомобиля. Котэ не выживет на улице из-за глухоты. Дома соседку не поняли и выставили за дверь, пообещав выкинуть весь её зоопарк. Ветеринарка котэ взяла на три дня, пригрозив усыпить, если вовремя не заберут и содрав за передержку полную стоимость, хотя в правилах этой ветеринарки указано, что за бездомышей они берут 50%. Мое почечно-мочекаменное чудовище другого кота не потерпит - проверено. Так что даже на передержку не могу взять. У кота три дня на пристройство хотя бы временно. Он ласковый, ручной и совершенно шикарный. Фотки при наличии интереса сделаем!
Тот волшебный ювелир, что делал мне те самые две шикарные броши (лилии и раухтопаз)! ник, я каюсь пролюбил.( Кто знает кто это и может передать, пожалуйста помогите связаться. Или если вы сами поняли что это о вас, напишите сюда умыл. я думаю тут ошибиться невозможно. Очень надо! есть тема
Внимание! Наше время в клубе - с 19-30 до 22-15! Концерт начнётся ровно в восемь - песенкой про Тринадцатый Март. А во второй части у нас вкусссные песни/танцы! Кто может - приходите не впритык, ладно?
А у меня вот что есть. Фото с концерта, который был аж месяц назад. В этот раз я решил, что фотографировать исполнителей немного скучно и обыденно. Да и без меня там были фотографы, к тому же получше меня. И я решил фотографировать зрителей. Вот что из этого вышло.
Замечательно! По сравнению с прошлым концертом мне понравилось несравнимо больше. Уютный клуб и нормальная реклама делают свое дело Спасибо Катерина и люди, что помогали Зою (жаль, я не всех вас помню по имени. извините.) Правда в следующий раз, думаю клуб нужно подбирать побольше. Спасибо Лунг, Крис, Линко, Эл, Алена и все все кто приютил и обогрел.) И конечно СПАСИБО всем вам, дорогие зрители! Было чертовски приятно контачить с таким классным залом Из волшебного Чудо дом,с балконом, но без балкона Жаль протормозили запечатлеть двухголовую черепаху и игуану с "выраженьем на лице". А так же дивную композицию из двух ящериц, здоровая и серая "Дракон" и изящная зеленая "Рыцарь", Рыцарь возлежал на распластаном Драконе и явно балдел, видимо от победы.)))
Очень надеюсь осенью сделать таки давно обещанный полет по Украине Харьков - Одесса - Киев. Будем стараться. Но все зависит не только от меня, а даже в большей степени от вас, дорогие зрители. Так что активнее голосуем и приходим