Большое спасибо за отзыв!)
И приглашаем вас на 2 февраля, новый мюзикл "Ты - Ведьма!" ВК eveny
vk.com/event17478702318.12.2018 в 08:23
Пишет
Меррил:
"Ведьма". Москва. 1 декабря. Буквами.
Съездить на премьеру - легко. Офигеть от масштаба увиденного - просто. Подумать о том, как много нужно теперь обо всем подумать - да не вопрос. А вот написать про это хорошими буквами, чтобы беспристрастно, укомплектовано, гармонично и последовательно...Но мы зрители простые, критических академиев не заканчивали, поэтому будем писать, как получится. Всякие технические подробности, рекомендации, замечания или восторг в количестве можно найти по ссылке.vk.com/club172679455Там собраны показания других очевидцев. *пока набираю этот текст - не читала еще ни одного отзыва из собранных, чтобы не сбить свою мысль и воспоминания*.

А что знаешь ты о любви?Кофе и безе
Не стоит даром блюдечко вертеть –
ещё не та фигня случиться может.
«Нечаянно» порежет узкий ножик –
ведьмацкий – сердца линию на треть.
Из родовых серебряных зеркал
«вдруг» зачастят неназванные гости.
И волк резной на ручке верной трости
не спрячет за ухмылкою оскал.
Да мало ли, что можно «навертеть» –
касаясь нежно древнего фарфора.
Изнанка у любого разговора –
шёлк ледяной и огненная плеть.
Вдоль вены текст на вечном языке,
известном только падшим и влюблённым.
Дождь за окном читает листья клёнов...
И лечат душу кофе и безе.
(с)Мария Бровкина-Косякова
Субъективный взгляд на реально состоявшееся событие.

1. До сих пор считала "Алую Маску" - самым красочным мюзиклом Джема. Но "Ведьма" если не встала рядом, то оставила "Маску" позади. Оформление - от костюмов до декораций суперское. И очень-очень хэллоуинское, ни на секунду не отпускает атмосфера до ужаса странной, жутковатой, роковой ночи. Когда возможно всё, что угодно. Но если в Рождественскую ночь ожидаешь доброго чуда, то здесь...Чудо свершается, чудо возможно, до чуда, кажется, можно руками дотронуться и стать его частью...Но никто не гарантирует, что оно будет непременно с положительным знаком. А не наоборот.
2. Сюжет делает несколько внезапных поворотов под острыми углами и раскрывает все новые детали в лучшей манере Роджера Желязны. Мюзикл подачей информации мне больше всего напомнил его рассказ о такой же Ночи и Стражах её. И тебя точно так же мучают, не говоря сразу всей подноготной, выдавая по крохотному кусочку истории, и как только ты сложишь один паззл, решишь, что уже все понятно - внезапно появляется "обновленная версия" - и калейдоскоп складывается совершенно иными гранями.
3. Про недостатки или недочеты я писать не буду. Потому что удобнее рассказать о них индивидуально, и они не были фатальными. Поэтому их можно отнести к рабочим моментам и вынести за скобки. Театр - живое действие, а значит, "как по маслу" никогда ничего не будет, это касается любых выступлений и коллективов - от самых знаменитых до начинающих. Важно не то, были проблемы или нет. Важно - развалили они постановку или органично вписались в нее "как так и надо".
4. А вот задуматься во время мюзикла хочется о многом. А потом - обсуждать и, возможно, спорить с теми, кто тоже смотрел, возможно, не менее яростно, чем Судьбы на сцене. Потому что на самом деле вопрос (масса вопросов) остался открытым. Кто на самом деле победил. Кто больше выиграл, кто проиграл. Равнозначны ли смерти от горя и счастья? Правильно ли ты понимаешь свое предназначение? Уйти, чтобы остаться...или вернуться, чтобы уйти? Стоит ли жизнь вечная одного вечера полноценной жизни. Я не могу пока найти "единственно правильных ответов" для себя. И даже не согласна с некоторыми ответами героев. Но это и правильно. Иначе было бы предсказуемо и неинтересно.
5. Чего не хватает после спектакля - это его фильмовой версии. Не просто "видео со сцены", а как раньше снимали фильм-спектакль. Когда там вокруг - реальные дома, улицы, комнаты, но на самом деле по пьесе. Зато можно любой кусочек остановить, несколько раз пересмотреть, оценить детали, поразмыслить. Не любой спектакль годится для "фильма", но "Ведьма" как раз из тех, у которых именно такой "драматургически-зрительный" потенциал.
6. Про героев. Почему-то есть подозрение, что здесь каждый подсознательно выберет того, кто ему ближе по тем проблемам, с которыми герои живут и решают. И плюс игра актеров, конечно, ведь можно убить самую перспективную роль, если "не вложиться в образ" до конца. Не знаю, как у других, а с первых нот, жестов, слов лично мне было трудно оторваться от дуэта Ведьмы и Демона, его Слуги, домохозяйки Молли и Судьбы. За персонажей активно переживалось, а от Верховной Судьбы хотелось на автомате подскочить и вытянуться в струнку, потом уже внимать речам. Почти финальную "Арию Негодяя" вообще надо помимо спектакля отдельным номером выпускать, обязательно. А еще - вот есть же фильмы, к примеру, или песни, без которых не представляешь себе определенных праздников. "Ведьма" - к хэллоуинским вечерам - должна быть обязательной к просмотру, ага. Точнее, хочется, чтоб это стало доброй традицией на много лет вперед.
7. Мне удалось увидеть "Ведьму" аж два раза. Генпрогон и премьера. И я даже обещала написать не только чувства "с просмотра", но и как это зашло в философском плане. Но тут засада. Вслух еще более-менее получается сказать, что вижу, а буквы строиться не хотят, косноязычие наш бич, на бумаге то пафосно получается, то сентиментально, то...одним словом, желание есть, но над его воплощением я все еще работаю!
Послесловие. Глядя на сцену, на арии, на постановку в целом, на охренительнейшие костюмы и грим, ахаешь и поражаешься, какая колоссальная работа была проделана. Я вообще с трудом представляю, сколько надо положить сил, времени и нервов, чтобы дожить до премьеры и успешно ее отыграть. Аплодисменты режиссеру и всем участникам многочасовые! И большущее горячее СПАСИБО за вечер!

URL записи
@темы:
Информация к...,
бессмысленный кавайный пушистик ПЫРИТСЯ НА ТЕБЯ!!!,
срез памяти