Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Извини дорогой, я тут со всеми концертами и подбивкой планов немного замолчал. Но ничего, до гастролей в Питер нам еще будет о чем поговорить.)
Я тут перебирал темы, я внезапно натолкнулся на довольно забавный факт.)
читать дальше***
продолжение следует.
если есть вопросы и комментарии я непременно отвечу тут.
троллей просьба не беспокоить. сотру сразу.)

@темы: Разговор со Зрителем

Комментарии
27.08.2014 в 17:16

Ищи доктора, для тебя это - выход (с)npa
Хм... Не знаю даже.
Есть несколько моментов, как я это представляю.

1. На мой взгляд, так сказать "потребителя", разноплановость - это хорошо. Ты можешь слушать одного исполнителя и тебе "не надоест". Это круто и здорово, конечно.)

2. А вот тот, кто собирается купить и распространять, возможно хочет предсказуемости. Например, когда ты выращиваешь яблоки, виноград и сливы ты занимаешься фруктовыми поставками. А вот если бы ты выращивал яблоки, помидоры и пшеницу, то покупатели должны были бы быть разными, и те, которые рассчитывают на твою пшеницу начали бы переживать - а не решишь ли ты в этом году переключиться целиком на яблоки? Ну как-то так.
Просто им надо, видимо, рекламировать образ, делать анонсы и быть точно уверенным, что именно в стиле таком-то ты напишешь еще столько-то песен. Или, например, не переключишься на книги.
И это можно понять - кто-то вложил деньги в помидоры и не хочет яблоки. При этом можно растить разные сорта помидоров, скрещивать виды и заниматься выращиванием все профессиональнее. И потом, когда все узнают тебя как отличного производителя помидоров, понемногу выдвигать на рынок так же капусту и морковь, чтобы не прогореть, когда всем надоедят помидоры.))

НО. Тут есть большое но - ты не из тех людей которые хватаются за одно не доделав другое. И, если ты, например, подписал контракт на что-то, то явно не будешь бросать на середине. Имхо, это должны знать твои потенциальные продвижные структуры, и вот тогда я уже не знаю о чем они...
27.08.2014 в 21:01

Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Мне кажется, всё относительно. Когда исполнитель работает в одном русле, начинаются рассуждения про вторичность и самоповторы. Когда экспериментирует, эстеты начина.ют долго и пафосно рассуждать:"Н. уже не тот".
Лично я, как зритель и слушатель - за эксперименты. За поиск новых тем и историй. "Мой ангел" впечатался в память, в душу каждой строчкой. "Пацифистскую" мы раньше часто пели под гитару. Была у нас большая компания, упоровшаяся по военной тематике, мы тогда ещё долго разбирались в коридоре, где чьи берцы. Целый период жизни, эх. Из первой строчки "Зеркального" когда-то выросла важная для меня история. Они абсолютно разные, и выбрать какую-то одну невозможно. Все - любимые. И все нужны.
27.08.2014 в 22:25

Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание.
Возможно, под "разноплановостью" подразумевают универсальность) и автор текстов, и музыкант, и исполнитель, и актер, и режиссер)
Мне кажется, что это более притягательно, когда человек реализуется во всех направлениях, но, возможно, спонсорам проще иметь дело с "производителями помидоров"=))
Да, на тему опасения характера, у меня живой пример есть человека, который боится вас до дрожжи в коленях, и при этом очень любит ваше творчество)
28.08.2014 в 10:42

Ёж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...
На тему "боятся характера" - а ведь, чаще всего, боятся именно того, чего не знают. Неизвестность пугает больше, чем, пусть опасное, но знакомое и понятное.
Разноплановость... Не знаю, что в этом может быть плохого. Мне кажется, наоборот, однонаправленность быстро приедается и становится скучной. В разноплановости не только интерес и постоянная интрига "А что он задумал на сей раз?!", но, на мой взгляд, именно в ней скрыта искренность - невозможно писать обо всем одинаково, шаблонно. Это просто перестанет впечатлять и все новое, изначально, будет оставлять ощущение дежавю.
Непредсказуемость пугает тех (к сожалению, слишком многих), кто сам боится выйти за рамки обыденности или привычек. Они и остальных стараются загнать в эти рамки "серой толпы". Как ни жаль, но среди спонсоров/продвиженцев, очень мало креативных людей, зато почти все они уверены, что они "точно знают, как лучше и как должно быть". Отсюда критика разноплановости. А, что касается "выбора одной темы", это та-же попытка подогнать вас "под шаблон". И не связываются именно потому, что чувствуют - шаблонным вы не будете. У них сил не хватит загнать вас в привычные им рамки.Мыслей слишком много, разберусь в их хаосе, может, дополню, ибо есть ощущение, что я что то упустил...
29.08.2014 в 03:33

Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Разноплановость - это хорошо. Люди, которые говорят обратное - либо просто ищут к чему придраться, либо путают это понятие с "непредсказуемостью". Последнее тоже не плохо, но...:shuffle:
04.09.2014 в 02:48

J-A-M, моё мнение - это не у Вас проблемы с плановостью. Это у продвижных структур и у всех во всей стране проблемы с работой с проектами целого ряда планов. (Вот дальше я уже боюсь кого-нибудь нечаянно обидеть, но молчать уже тоже нет сил). Проблема заключается в том, что поставить такое на совсем коммерческую основу без какой-либо помощи со стороны государства - трудно. Нереально трудно. Невыгодно для спонсоров (им тоже похоже удобней заниматься проектами, у которых софинансирование вместе с государством). А у нас целый пласт творческих проектов вниманием государства совершенно обделен. Вы думаете, это потому что у вас что-то плохо? Нет! Просто у нас принято тем, кто что-то хочет - не помогать, а предоставлять возможность обивать пороги. И если кто-то не готов этим заниматься днями и ночами - считать их честно недостойными участвовать в честном дележе (вообще-то всегда выделяющихся, но всегда куда-то всегда девающихся) денег.
Кому-то выгодно, очень выгодно, находить поводы, по причине которых он куда-то "не вписывается". Понимаете...