Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Верно... вот так и сказано... хоть и резко... и заденет многих... но ведь верно же черт побери.

http://www.diary.ru/~kitsune/?comme...postid=17755049

Только сомневаюсь я, что блаародные пираты будут перечислять какие то деньги, даже если им дать возможность это сделать. Они ж блААродные, а мы наглые вымогатели наживающиеся на их достатке/миллоинах/стипухах/нужное вписать...

Комментарии
24.10.2006 в 12:59

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
1. И что, жалеть их теперь? А почему я не требовала залить мне последний альбом, а ждала аж до Москвы? Нормальные, вменяемые люди поймут и поддержат. А остальные... на каждого не напасешься докторов.



Вам не нужно чувствовать себя в "неловком положении". Это ваш хлеб и ваша работа, и вы имеете право требовать адекватной оплаты своего труда. Пойми, Джей, если человек не хочет платить, он не будет, и толку от такого "слушателя"? Зачем его холить и лелеять?

Зато неразумные девочки-подростки задумаются. И в ту же концертную шляпу будут давать с осознанием того, что это не шутка такая смешная. А необходимость и благодарность.



2. Недавно Констанция переписывала с нашего канала диск менестрелей. Она в Германии. Купить оттуда довольно сложно, пересылать - долго, а музыки хочется в режиме "здесь и сейчас", под настроение и т.д.



Думаю, если бы ей предложили заплатить (фиксированную сумму или даже сколько не жалко) на Web-кошелек, ей было бы не жалко и не накладно.



Так что идея хороша, надо ее поддерживать и развивать.
24.10.2006 в 13:04

Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
шоколад для гостей

Иэххх не привыкли мы еще цену себе выбивать. Но будем учиться. А как иначе? Иначе не выживешм.)

Спасибо за поддержку.



Хм, тут дело еще и в том, что во всех этих счетах и веб кошельках я не ориетируюсь ни разу. Это ж надо, что бы кто то, увы не я, озаботился и мне все разьяснил или что там надо делать. Так что это будет висеть до явления кого то, кто разбирается.

Я, смешно сказать, карточкой на мобилу учился два месяца пользоваться, куда мне в веб кошельках рубить?))

24.10.2006 в 13:07

Я вами доведена до точки сборки. (с)
шоколад для гостей

Спасибо за поддержку идеи. Разместите у себя текст "возвания к совести народа"?) С уважением, Кицунэ.
24.10.2006 в 13:10

Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
шоколад для гостей

Было бы здорово. Мои благодарности...))
24.10.2006 в 13:11

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
J-A-M

Ну, я, предположим, тоже ни разу не. В этих самых кошельках. Но можно попробовать вникнуть и разобраться. Так что если не найдется обладатель оного, который поможет, я разберусь сама и сделаю тебе онлайновый мастер-класс. С инструкцией. Благо она и желающим помочь может пригодиться :)
24.10.2006 в 13:12

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
kitsune

Спасибо Вам за идею :)

Безусловно :)
24.10.2006 в 13:17

Я вами доведена до точки сборки. (с)
шоколад для гостей



Да нет, специалисты есть. Я вот, веб-мастер и сео-специалист, например. Просто тут какая загвозка: твоя подруга живет в Германии и для нее естественна мысль, что каждый труд обязан быть оплачен. Проехал на троллейбусе - плати. Съел пирожок - плати. Хочешь смотреть интересное ТВ - плати. А в головы наших неформалов всех мастей вбито прямо противоположное - все свои и все свое. Можешь не платить за ТВ, транспорт, пирожок - не плати пока можешь.

И сейчас, на имой взгляд, надо менять в корне отношение к "халяве". А то с халявщиками уже и Джем почти соглашается. Например тем, что чувствует себя неловко перед теми, кто его обкрадывает.

А нет никакой "халявы". есть деньги стянутые из кармана Джема.

24.10.2006 в 13:25

Собстно, полностью согласен со всем вышесказанным, текст отправляется в дайр.

По поводу веб-кошелька идея хорошая, причем собирать стоит туда не только деньги за "переписанные альбомы", но и просто пожертвовования. С кошельком всегда могу и готов помочь, хотя, думаю, тут и без меня помощников найдется достаточно. =)



Кстати, как вариант, могу предложить продавать mp3 песен за деньги, как это делают на платных mp3-сайтах. Просто часто сталкиваюсь с тем, что песню хочется послушать, что просто невмоготу, а до концерта неделя, да еще и не факт, что будут деньги на диск и что этот диск будет в продаже (да некоторым, у кого флэш-плеер, покупать CD нет резона). А так, всегда можно скачать будет.
24.10.2006 в 13:31

Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Крафт

Идея хороша!Нужно продумать).
24.10.2006 в 13:34

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Крафт

платная продажа mp3 с сайта простая затея для пользователя и геморой для веб-мастера. Геморой с нашим объемом продаж несопоставимый. И опять-таки, что мешает скачавшему пользователю дальше распостранять бесплатно. Думаю, как раз кол-во бесплатных mp3 на сайте пора сокращать. Оставить частично - половина или 2/3 песни. Хочешь всю песню? купи, пожалуйста, диск.

А вот продавать диски не почтовыми переводами, а с помощью вебмани и доступа на ресурс, куда они залиты, например, по паролю - можно.
24.10.2006 в 13:35

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Крафт

Собственно, Кицунэ уже написала, почему это нежизнеспособная затея.

Мы как бы не пытаемся заставить платить тех, кто принципиально платить не хочет.

Мы пытаемся воспитать культуру слушателя. Чтобы люди сами понимали, за что они платят и почему платить выгоднее, чем не платить. Да, звучит пафосно, а что поделать?
24.10.2006 в 13:40

kitsune Увы, не веб-мастер (разве что совсем чуть-чуть), так что мне сложно сказать, насколько это геморройно. От пиратстсва это, конечно, не избавит (копировали, копируют и будут копировать, несмотря ни какие варианты, несмотря ни на какие воззвания), однако, вполне возможно увеличит количество тех, кто будет платить за музыку. По поводу доступа на ресурс - тоже вариант, только нужно чтобы каждый раз пароль был уникальный (и ссылка рабочая, там, 24 часа или около того), иначе начнут распространять не просто музыку, а ссылку на ресурс вместе с паролем.
24.10.2006 в 13:45

шоколад для гостей Ох, мне кажется, люди понимают, за что они платят (чтобы сходить на концерт, чтобы слушать диск), но они не понимают зачем платить, когда можно все это сделать нахаляву. Тут, на мой взгляд, одной культурой слушателя не обойдешься, тут нужно менять мировоззрение в целом...

Хотя, это только мое мнение...
24.10.2006 в 13:48

Я вами доведена до точки сборки. (с)
шоколад для гостей

Спасибо. Все верно.

Вообще, можно украсть даже фильм Тарантино. Но зачем красть, если тебе по-настоящему нравиться то, что делает человек? анархия это хорошо, но обычно у анархистов при том на искусство денег нет. А нет денег - нет искусства. В тот день, когда недополученный доход за фильм Тарантино составит 90% (как это происходит в нашем случае), Тарантино уйдет на пенсию или откроет ресторан. Тарантино бездарен? Нет, но Тарантино хочет "полопать, как потопал".

Однако, наряду с пропагандой оплаты необходимо создать пользователю условия для удобной легальной покупки и удобной проплаты "за прошлое", ежели проснется совесть.

О чем сейчас и говорим.

Мне кажется, пора вести речь о создании ресурса продаж джемовских альбомов. Технически это не так сложно.

создается сайт, делится на запароленые разделы по дискам.

Пользователь перечисляет сумму на вебмани и указывает альбомы.

Админ, получив деньги, создает на нужных разделах пользователя + пароль и высылает их покупателю.

Покупатель проходит по ним и скачивает.



Идея такова, остальное тех.подробности.
24.10.2006 в 13:51

Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Согласен.

Отучать людей от мысли, что "художник должен быть голодным" трудно и долго, но нужно.
24.10.2006 в 13:51

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Крафт

естно, ограничение должно быть. Только зачем? Один пользователь, число скачиваний - одно. потом связка логин-пароль отмирает сама.

вопрос в стоимости трафика, но стоимость трафика за один альбом все-равно будет ниже стоимости болванки, mp3 легкое.
24.10.2006 в 14:26

Главное, чтобы нас не сожрало морское чудовище )


Мне кажется, действительно, заставить людей, которые платить не хотят и принципиально не хотят - это безнадежное дело. Пока такая варварская страна, как наша, перевоспитается (да, мы не Германия, увы) пройдет столько времени, что мы все стлеем. Я считаю самым логичным путь - дать возможность заплатить тем, кто платить хочет, воспитанной и интеллигентной части публики. Возможно, это может быть геморройно, но эффективно (единственно эффективно).
24.10.2006 в 14:31

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Чеширочка

истинно так. вся затея стоит на вере в людей.

но - я вот в них верю. по крайней мере в часть из них.
24.10.2006 в 14:52

I can afford it
kitsune

И опять-таки, что мешает скачавшему пользователю дальше распостранять бесплатно.

А вот продавать диски не почтовыми переводами, а с помощью вебмани и доступа на ресурс, куда они залиты




Не вполне понятно, что имеется в виду. Во второй части. Загадочные "диски" на загадочный "ресурс" как "залиты"? В каком формате? К счастью, ниже мы видим:



вопрос в стоимости трафика, но стоимость трафика за один альбом все-равно будет ниже стоимости болванки, mp3 легкое.



Ага, видимо, все-таки, mp3. Тогда предлагаю прочитать мой коммент с самого начала. С цитаты про "что мешает пользователю..." Так что ему мешает, скачав музыку один раз, выложить все это добро на собственную страничку "васяпупкин.народ.ру"?

Теперь по поводу "легких mp3" Хм... человек с нормальным слухом и соответствующей этому слуху техникой уверенно отличает mp3 на 128 кбпс от аудиодиска. Собственно, с диском по качеству сравнимы только mp3 с высокими битрейтами (256-320), но и они иногда вызывают нарекания со стороны слушателей.



P.S. Заметим, я не против идеи. Я просто полагаю, что слова "троллейбус - оплата за проезд - жизнь" для жителей Германии в свое время были связаны таким образом, что не сориентировавшиеся в ситуации... хм... не оставили потомство.

P.P.S. Ресурсы вроде скандально нынче известного allofmp3.ru работают до тех пор, пока слушатели не образуют более-менее сплоченное комьюнити, гда каждый готов поделиться "добычей" с каждым. Я думаю, всем понятно, почему в тусовке (особенно, в наиболее платежеспособной московско-питерской ее части) это работать не будет.

P.P.P.S. шоколад для гостей, про привитие "культуры" - в части P.S. У нас нет столь эффективных механизмов. А жаль.
24.10.2006 в 15:01

Я вами доведена до точки сборки. (с)
kehrmann

ничего. ничего не мешает. выложенную в сеть информацию, в данном случае интеллектуальную собственность, как нам с тобой известно - абсолютно невозможно полностью защитить технически. Ее можно сделать трудно доступной, но "на каждую хитрую ж..." и т.д.

Пассаж "с правовой точки зрения" в этой стране звучит смешно.

Вопрос в том, что ты, наверное, не достаточно внимательно просмотрел дискуссию, друг мой. Мы не ищем форму абсолютно защищенной продажи, мы ищем способ удобной формы покупки для сознательного пользователя.

Так как, в ряде случаев, пользователь из Германии, Киева и Северодвинска просто не имеет возможности купить, хотя и имеет намерение.

Пока мы говорим о том, чтобы прийти в ситуацию "техническая возможномсть имеется" и она достаточно проста.

С остальными техническими подробностями и прочим - велкам в личку или маилагент. Благо, "техническая возможность имеется".
24.10.2006 в 15:47

kitsune Насчет "одной скачки и одного юзера" - не уверен. Ведь бывают дисконнекты, бывают динамические айпишники. Не получится ли так, что, если пользователя дисконнектнет, он не сможет ничего докачать?



kehrmann Ну, я так полагаю, что один альбом mp3 на 120 Кб/с будет и стоить дешевле, чем оригинальный CD... По крайней мере, мне кажется это логичным.
24.10.2006 в 15:56

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Крафт

Керман не совсем уловила момент перехода дискусии от "как заставить платить" к обсуждению инет-продаж.



Не получится ли так, что, если у пользователя дисконнектнет, он не сможет ничего докачать?

уверяю вас, способы решения такой проблемы существуют. Например, учет полностью переданных файлов с сервера. Как только сервер передал полностью все файлы, аккаунд пользователя аннулируется. но - не раньше. А скачивать полностью 9 файлов 9 раз и один раз 10-й - бессмысленно. Читайте Керман. Здесь ее правда. Система ориентирована на изначально добросовестного пользователя.



24.10.2006 в 18:51

С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем (c)
"В любых делах при максимуме сложности

подход к проблеме все таки один -

Желанье - это множество возможностей,

а нежеланье - множество причин" (с)



Например вот таких причин: http://www.diary.ru/~MirandaGluk/?c...postid=17775869 :)



Только вот пока возможности не исчерпаны попробуем сделать то, что уже обговорили. По всему другому еще будем обговаривать. И про веб-мани тоже. Хотя к ним у меня ОЧЕНЬ недоверчивое отношение. Я бы даже сказал негативное.



Но это все потом.

И по каждому комменту я отвечу позднее, когда все внимательно прочитаю. Сегодня сорри не успел. :(
24.10.2006 в 23:03

Кошки ходят поперек
1. Про веб-мани. Когда-то пыталась сделать себе такой кошелек, но поскольку совсем не врубилась, пришлось только поглядывать с завистью на от платные сервисы (

2. А все-таки купленный "лицензионный" СD качеством лучше, чем пиратский. Мне вот почему-то так кажется :)
25.10.2006 в 04:40

воображаемый друг Фэй В.
Почитал, перечитал, очень серьезно подумал.

Я а) не девочка, б) пива на концертах не пью, в) глаз не закатываю в принципе, г) и так же в принципе не образую "уменьшительно-ласкательных" от чужих ник-неймов, д) за входные билеты имею обыкновение платить.

Но. Зацепило, черт возьми.



С одной стороны, все верно и авторов (в смысле Jam, Лору Бочарову и других) очень даже можно понять.

тут, в общем-то, такой красивой и едкой экспрессии не надо, это и так ежу понятно - хотелось бы, чтобы труд, особенно тяжелый труд, был оплачен и оплачен так, чтобы этих средств хватало на жизнь.

Поэтому я стараюсь покупать диски и уж точно плачу за билеты (хотя на концерты и не хожу).



Есть масса всяких других сторон.



# Чужой труд - это тоже труд. В этом плане я согласен с комментарием irbis_ru:

http://www.diary.ru/~kitsune/?comme...755049#70832300

Чтобы так показательно плеваться в адрес пиратов, надо как минимум иметь лицензионную винду на компьютере, никогда не скачивать книг с инета и покупать только лицензионные диски. И никогда не ездить на автобусе без билета (благо, теперь без билета на автобусах сложно). С точки зрения этики абсолютно все равно, чью песню скачивать с сети или переписывать у друга: Димы Билана или Jam.

Это с материальной - разница огромна, потому что Дима Билан больше востребован "массой" и больше гребет за концерты, но тут уже патетика неуместна. Специфика жанра.

А некоторые авторы идут еще дальше, запрещая писать фанфики по их произведениям, потому что их герои - их интеллектуальная собственность, а фанфикеры эту интеллектуальную собственность незаконно используют.

А дать посмотреть/послушать диск - это, кстати, не украсть стольник у автора? Если музыкальный диск послушавший еще может захотеть купить свой личный, то фильм в 80% случаев - уже не станет покупать.



# Ползала "зайцев" - это вина не столько самих "зайцев", сколько организаторов.

Почему-то в кинотеатрах ползала безбилетников обычно не бывает.



# Вот здесь есть очень хороший коммент, к которому, в общем-то, ППКС.

http://sosna.livejournal.com/262227...873171#t2873171

Есть работа и есть хобби, и есть вещи, которые люди делают не ради денег, потому что ради денег они нашли бы более прибыльное занятие. Бардовская песня вообще выросла именно из "хобби".

А каждая группа и кажый писатель, и каждый художник и прочие, собираясь творить, вполне прикидывают, на какую аудиторию они могут рассчитывать.

Кстати, Виктор Цой (вроде бы) снялся в нескольких фильмах, из которых успех имели только Асса да Игла. А в остальное время - между прочим - работал то сторожем, то реставратором, то еще бог знает кем. Что такое "Камчатка", знаете? Так что, в общем, это был не в кассу пример.

Но слов "авторские права" тогда рок-н-ролл еще не знал, и писали подпольно.




# Попалось у кого-то в комментах, так что просто на всякий случай. "Пиратами" тех, кто переписывает диски друзьям и у друзей, назвать ну никак нельзя. Они не получают за это никакой материальной выгоды. Разве что экономят.

Кстати, такой еще момент - диски не от хорошей жизни часто переписываются. У ваших слушателей тоже не всегда есть деньги на диск, вот и лазают по сети и по знакомым.



Это было и это будет, так же как обмен информацией, книгами и файлами через сеть.



В общем-то, я не оправдываю такое отношение само по себе, но тон поста госпожи kitsune мне непонятен, и "обливать презрением" девочек, переписавших диск у подружки - смешно. Ну защищайте тогда диски от копирования, так чтобы хоть девочка лет 15-ти не смогла на раз переписать.



ПС: Есть еще другой, очень для меня больной момент, который, правда, напрямую, к Джэму не относится.

Мы (с сестрой) вот очень честно пытались купить диски Ларисы Бочаровой с... хм, с июля. И мне реально очень надоело пинать девиц, провозгласивших себя "официальными продавцами" ее и Эжена дисков, у меня создалось такое ощущение, что я подаяние выпрашиваю... Что нашли, где скачать, - скачали. Что найдем, у кого переписать, - перепишем. С абсолютным сознанием своей правоты, потому что за продавцами в магазине я не бегаю и денег с меня взять не умоляю.

в этом смысле Джэму бесконечно благодарны за отзывчивость и оперативность.=) Но мы-то москвичи, а из какого-нибудь Новосибирска ситуация выглядит куда сложнее...
25.10.2006 в 09:40

С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем (c)
aeris

Не буду снова пересказывать основные моменты того, что уже сто раз объяснялось. Меня вообще удивляет, почему это надо объяснять каждому.

А насчет 15-летних девочек... это у которых мобилки последне модели и шмотки стоят столько, сколько я в месяц зарабатываю? Не смешите меня, как раз 15-летние девочки составляют больший процент тех, кто диски не переписывает, а покупает. Опять таки, это я знаю не по наслышке, а потому что сам занимаюсь продажей джемовских дисков.



И перестаньте в конце концов сравнивать раскрученных поп-звезд, получающих за один концерт столько, сколько я зарабатываю за год, компьютерные компании и нищих менестрелей. Что за дурацкая манера?

Почему за пиратский фильм мы платим, за пиратскую программу кстати тоже, а за диск менестреля считаем возможным не платить? Ну, давайте тогда просить и наших ролевых модельеров шить прикиды бесплатно, просто за хорошее отношение, перестанем платить взносы за игры... нет? ничего? продолжаем платить? Тогда почему менестрель должен за спасибо записывать новые альбомы, да еще и периодически выслушивать претензии о плохом качестве записи и о дисках без оформления. Оформление между прочим тоже денег стоит. Но откуда им взяться, если все такие добрые друг другу друзья.



Каждый раз читая подобные комменты а-ля "нет, я с вами конечно соглааааасен, и все это очень непраааааавильно, но поймите и вы несчастных пиратов, у которых нет лишней сотни" меня уже тошнить начинает от этой псевдо-правильности.
25.10.2006 в 10:04

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
aeris

Если Дима Билан не получит Ваш стольник, он плюнет и пойдет пить пиво.



Если этот стольник не получит менестрель - ему, извините, есть будет не за что. И придется идти на полную ставку в офис-или-куда-еще. Я раньше тоже думала, что творчеством можно заниматься "без отрыва от". Представьте себе, нельзя - когда едешь домой в метро поздно ввечеру, мысли только о горячем ужине, а никак не о новом нерукотворном шедевре.



Если мне веры нет, почитайте Стивена Кинга - он очень обстоятельно пишет о том, что писательство - это тяжелый труд, который должен занимать рабочий день полностью. Работа менестрелей еще более времязатратна, поскольку нужно самому заниматься записью, распространением, концертами, ездить с "гастролями", выступать на "квартирниках". Для слушателей это просто "приятный вечер", для менестреля - труд, который к тому же очень плохо оплачивается.



Диски Лоры так плохо продаются именно потому, что ей недодают стольники - и приходится во всем полагаться на друзей-энтузиастов. Вы упрекаете менестрелей в неорганизованности - а есть ли у них время, деньги и силы, чтобы заниматься организацией? Им еще и работать нужно. Потому что кушать тоже хочется. Как и всем нам.



Мы же не говорим об авторских правах - мы говорим о том, что слушатели, экономящие стольники, убивают менестрельскую музыку как класс. Завтра Джем или Лора перестанут петь, потому что им надо работать и зарабатывать на квартиру, еду, одежду. Если Вам не безразличны их голоса, поддержите их. Черт возьми, почему все говорят об этом так, будто от них требуют миллионы, а не простых честных денег за билет или диск?

25.10.2006 в 10:28

Я вами доведена до точки сборки. (с)
Брито и стрижено! вот говоришь - брито, а они тебе стрижено. Еще раз упрощаю формулировку. Дима Билан никуда не денется. Дима Билан не тонет. Это субстанция такая, повышенной плавучести. Но если вы слушаете Бочарову, Джем, Тэм, Йовин и они вам нужны, то пора бы задуматься о том, что им нужно платить за тролейбус, хлеб, свет, газ и радиоточку. Если те, кому они нужны не захотят ихх поддержать рублем, то скоро исчезнут последние концертные площадки в крупных городах, где на помещения всегда есть спрос, а вслед за площадками потихоньку исчезнут и сами исполнители (никто из них не получает ренту или гранд на который можно жить). ДЛя исполнителей их деятельность является их образом жизни. НЕ хотите платить - через пару лет у вас останется только Дима Билан, как непотопляемая субстанция. ТОлько и всего.

В чем вопрос-то?

Просто пора определяться - нужны вам песни неформатных исполнителей и сами исполнители или ну его нафиг. Только и всего.
25.10.2006 в 13:28

воображаемый друг Фэй В.
Я понимаю, что мне вас не переспорить.=) Но я, собственно, спорить и не собирался.=)



kristian

Не смешите меня, как раз 15-летние девочки составляют больший процент тех, кто диски не переписывает, а покупает.

А тогда какие такие девочки с пивом помянуты в посте kitsune?



И перестаньте в конце концов сравнивать раскрученных поп-звезд, получающих за один концерт столько, сколько я зарабатываю за год, компьютерные компании и нищих менестрелей.

Не я сравнивал, сравнивала kitsune, вроде бы.=) Ну хорошо, давайте сравним с группой Зимовье зверей, у которых многие песни выложены на официальном сайте, и многие старые альбомы - на муз.архивах=) Или группой "Коридор", практически все песни которых выложены на их же сайте. Не знаю, но сомневаюсь, чтобы они собирали стадионы. Давайте сравним с сайтом bards.ru.

Раскуречнные поп-звезды тоже получают деньги не за просто так, они свои деньги отрабатывают, не сомневаюсь. А компьютерные и звукозаписывающие компании теряют на пиратстве столько, сколько нам с вами и не снилось. Уверяю вас, им тоже очень обидно. И им тоже надо платить зарплату сотрудникам вплоть до уборщицы. И Дж. Роулинг было очень обидно, что ее книга появилась в сети буквально через несколько часов после того, как она появилась в магазинах Великобритании. Но се ля ви - пираты есть, и бороться с ними задача записывающей компании.



А переписывать и слушать друг у друга диски народ все равно будет (и вы будете!), в общем-то, считая при этом себя правыми. Я сам столько аниме и фильмов скачал с сети, что просто считаю себя не вправе применять к себе слово "совесть".



Почему за пиратский фильм мы платим, за пиратскую программу кстати тоже, а за диск менестреля считаем возможным не платить?

=))))

Если мой друг заплатит мне за переписывание ему диска Лоры Бочаровой, Лора Бочарова с этого не получит ни гроша. Между прочим. А я, между прочим, получу деньги за ЕЕ труд. Хотя, платя за пиратский диск, вы, конечно, оплачиваете работу и время взломщика.=)) Но я лучше все же бесплатно перепишу, и даже подарю ему свою болванку.=)



Ну, давайте тогда просить и наших ролевых модельеров шить прикиды бесплатно, просто за хорошее отношение

Давайте!=)) Я, кстати, на полном серьезе считаю, что так и может быть. А еще лучше давайте сами ковать свои мечи?=) Но это к делу, конечно, не относится.



меня уже тошнить начинает от этой псевдо-правильности.

Я честно скажу, что написал коммент именно потому, что от вашей псевдоправильности стошнило меня.=) Я не очень-то люблю Робин Гудов, прошу меня простить... У меня воровать нельзя, потому что я бедный, надо воровать у Билла Гейтса, у Роулинг, у Камши, у чужого дяди, потому что дядя богатый. Это называется "двойной стандарт". Dixi.



шоколад для гостей

И придется идти на полную ставку в офис-или-куда-еще.

На полставки=) На надомную работу=) Или вне штата=)

Да нет, я понимаю, что это не выход. И - сказал же ж - понимаю, что эти деньги нужны. Больше того, я их плачу.

Но всегда есть обратная сторона, и на этой обратной стороне свои соображения, я вот о чем.=)

Тоже так полуоффтопом: есть такая профессия "учитель", так вот для меня загадка, как эти люди вообще выживают со своим рабочим днем и своей зарплатой. ну у кого-то, допустим, мужья-жены зарабатывают, но в массе своей... У них даже нет морального права выложить на ЖЖ расчетный счет.



Представьте себе, нельзя - когда едешь домой в метро поздно ввечеру, мысли только о горячем ужине, а никак не о новом нерукотворном шедевре.

А, представьте себе, я тоже имею обыкновение возвращаться домой к половине двенадцатого ночи.=) И знаю, как мало времени остается на то, чтобы писать. Но и вижу, что кто-то умудряется писать и при таком графике, да еще имея детей... Честно скажу, не знаю, как.



Вы упрекаете менестрелей в неорганизованности - а есть ли у них время, деньги и силы, чтобы заниматься организацией?

Так нечеловечески сложно передать диск, когда тебе предлагают встретиться на любой станции метро в любое удобное время? Деньги сами не приходят, их тоже надо заработать - в данном конкретном случае уж точно.

*мрачно* Есть такая ерунда, она называется "наложенный платеж". Оч-чень удобная, кстати.

И опять кстати. Был концерт, были диски Джэм, Тэм, даже Лоры Московской... И, еще раз кстати, что конкретно вы мне делать предлагаете?=))



Завтра Джем или Лора перестанут петь, потому что им надо работать и зарабатывать на квартиру, еду, одежду. Если Вам не безразличны их голоса, поддержите их.

Вот это уже не вопрос. Я б сюда и не пришел, если б оно ТАК было написано. А то растащили грязь какую-то, через полфрендленты.



kitsune,

Дима Билан тут в принципе ни при чем, кстати. Оставьте вы парня в покое, наконец. Вы о нем нихрена не знаете, но фамилия типа на слуху. И я не знаю, кстати.=)

Другое наконец. С какого года существует субкультура менестрелей? Она все еще жива. А вот русский рок умер как субкультура в момент выхода на стадионы, аккурат в районе 1990 года. Я сильно подозреваю, что когда это "на энтузиазме" превращается в работу и направлено на заработок, оно медленно и неуклонно сползает в попсу. Но это не к теме, это так, к слову.



К теме. Если вы хотите до кого-то достучаться и кому-то что-то объяснить, не стоит оскорблять адресата, ага? Ибо мораль вашего поста: "Нам не нужны слушатели, которые не платят деньги. Нам вообще не нужны слушатели, нам нужны деньги!" и "Мы белые и пушистые, а вы у нас крадете! Крадите лучше у Аллы Пугачевой, у нее хоть много!" Не-хо-ро-шо.
25.10.2006 в 13:43

Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Даже отвечать на подстрочники не хочу.



Я не увидела ответа на главный свой вопрос: почему все так возмущаются тому факту, что менестрелям нужно платить деньги за их честный труд?



От вас разве требуют миллионы? Вам жаль, извините, стольник заплатить? Тогда к чему писать такие длинные тирады и искать некую справедливость?



Я не понимаю принципиальной позиции "переписывал, переписываю и буду переписывать даром".

И не могу ее всерьез обсуждать. В последнюю очередь ваши деньги кормят менестреля. В первую - идут на новые диски и новые песни. И не надо говорить, что оно во флэш-мобе "не так записано". Это, ИМХО, прописные истины. Если этого кто-то не понимает, то это уже задача врачей, а не моя. Я не работаю с настолько запущенными случаями.