Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Спасибо!
29.05.2012 в 00:19
 oore-kun:
:white:

Закрытие сезона в Маяке


читать дальше


URL записи

@темы: Концерт, Авторское право, Фото, срез памяти

Комментарии
29.05.2012 в 15:09

Посредником между Головой и Руками должно быть Сердце.
Здорово как *___________*
29.05.2012 в 15:37

battle hamster; ору оратории, фигачу фуги.
Красота какая!
Вот бы всю банду, да к нам в Питер...Эх, мечты-мечты))
29.05.2012 в 15:57

Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вот бы всю банду, да к нам в Питер...
Это точно!
Мечтать не вредно, вредно не мечтать (с)

А вообще здорово, все такие красивые *____*
29.05.2012 в 23:45

Я хотела спросить по поводу «Школьных Войн». Какой вложен смысл именно в такой вариант постановки ?
Из-за того, что актёры выходят не в костюмах ангелов, а как обычные люди, отыгрывают школьников, текст, ИМХО, теряет весь смысл, я его вообще трудно воспринимаю — при чём тут «Господь», «небо», «крылья», «ангелы»? В принципе, в оригинале описывается любовь абсолютно человеческая, а не ангельская и не Божественная, так что переделанный вариант даже ближе к истине, но тогда было бы логично заменить на, например, «школа, учитель, сердце» и т.п. Тогда понятно, что Джем обращается к учителю, и уместны фразы о поиске истины, о тайном знании... Ну, это я просто размышляю. А так вообще не понятно, кого же Джем любит. И то что происходит на заднем плане отвлекает от исполнителей главных ролей, а ничего особо смешного или интересного там не происходит. Если бы был просто стёб, как, например, у Лоры в «хочешь кита?», тогда понятно, а так просто заменили шикарные по эффектности костюмы на обычные майки и джинсы, не добавив практически ничего нового, и серьёзный спектакль с множеством смыслов — и любовь, пронесённая сквозь века, и жажда истины, и взаимоотношения человека и Бога, и другие — свёлся к страданиям школьницы:
- Мне нравится мальчик, но он на меня не смотрит!
- Да забей, мы же с тобой.
- Вы меня не понимаете, я вас ненавижу!
- Ну, и сиди одна!

Ну, объясните мне, что я не разумею? Что вы хотели показать этой фан-версией, кроме кучи девушек в мини-юбках?
Конечно, если будете ещё ставить «Школьные войны», я на них всё равно пойду — полюбоваться на прекрасного Джема, нежного Рафаэля, трагичного Габриэля... Его мне именно в этом варианте жалко больше всего — он так проникновенно поёт, а его никто не слушает, все обнимаются, паясничают... Это, наверное, самый реалистичный момент во всём спектакле... Я, конечно, приду, но слишком больно, что мои любимые арии исполняются, но то, что происходит на сцене, настолько диссонирует, что слушать их просто невозможно.
Единственное, что мне понравилось, это финал, последние секунды — вместо депрессивно-обречённого в оригинале, тут он оптимистично-обнадёживающий)

П.С. Альбом очень здоровский, особенно обработка «Золотого солдата» - прямо «Ария»))
30.05.2012 в 00:01

От Славяна:

Ну, я не буду столь резок - ну, были отвлекавшие меня моменты, да - на заднем плане была настолько активная и яркая тусовка школьников/ангелов, что трудно было сосредоточиться на основном действии.
И вот боюсь показаться трамвайным хамом, но я забыл имя девушки в красных клетчатых брюках. Она как-то очень по-японски всегда поёт.

Но лично меня не напрягало ничто из того, что происходило на самой сцене.
В плане сценографии и хореографии всё лучше и лучше, свет, ИМХО, отлично, звук тоже.

В целом-то по концерту - "Японцам" я всегда орал "браво!!!!", "гооооооол!!!!" , и тому подобное "Ня-кавай, ня-кавай, кого хочешь выбирай!" и т. д. И это при том, что когда-то я учил японский и даже имею пояс не самого белого цвета, причем не один.

Танцоры порадовали как всегда - всё круче и круче. Хотя лично для меня слишком сексуально, но это кому как.