J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Конечно, я знал что так бывает и было очень жаль Андрея Миронова, но может ли актер пожелать лучшей смерти?
Нет, ну может конечно.)))

Спасибо.
14.04.2019 в 10:30
Пишет Меррил:

- Эй, Черный Шут, держи гитару!
Пусть будет зал. Сегодня мне не спится.
Взмах крыльев, перезвон, помост и шаг.
Пустые зеркала - мои убийцы,
Давай же, Шут, сегодня карнавал...
(с) JAM


Наверное, песни Джема слушали многие. И что обычно можно думать? "Ну, это всё очень круто, но где-то там, в далеком Космосе или в параллельных Вселенных". В чем сила хорошего произведения искусства? Оно актуально и злободневно в любой момент. Сколько бы веков не прошло, сколько бы Граней Мироздания не было между событием и его художественным воплощением. И оно запросто может коснуться тебя в той реальности, в которой живешь. Это я сегодня случайно увидела ленту новостей. И поразилась...Как же точно получилось...трагедия, конечно, но...ведь как по нотам! Таким знакомым...



Пусть бьет в ладоши идеальный зритель
Я так смеюсь, что сам себе смешон
И боль в руках, привязанных на нити
Я рву себя, я Шут. Ну, где мой трон?...


Британский комик Иэн Когнито (настоящее имя Пол Барбьери) умер прямо на сцене во время выступления в одном из баров английского города Бистер.
"Представьте, если я вдруг умру здесь перед вами", — заявил он зрителям во время выступления. И это не было единственной подобной шуткой: за 10 минут до того, как и вправду умереть, Когнито шутил, как смешно было бы "получить инсульт и очнуться, разговаривая на валлийском".

Какая тишина: застыли звуки
И стрелки осыпаются с часов
На сцене умирают - выше кубки
Да, Шут сегодня выпьет и уснет...


В какой-то момент Когнито, тяжело дыша, сел на стул и затих на несколько минут, пишет The Daily Mail. Зрители, подготовленные его "смертельными" шутками, продолжали смеяться, считая это частью номера. Лишь пять минут спустя еще один комик Эндрю Берд поднялся на сцену проверить, все ли в порядке с его товарищем.

И шепот зала: «Он и вправду хочет
Уметь, как мы, сегодня умереть...»
Вот это шутка... Боги, зал хохочет:
Вот это Шут! Ну, Бес!
- Маэстро, Смерть!


"Все в толпе, включая меня, думали, что он шутит, — рассказал он позже. — Даже когда я поднялся на сцену и взял его за руку, я ждал, что он скажет: "Бу!"
Находившиеся в числе зрителей две медсестры и полицейский офицер пытались помочь Когнито, начав делать ему непрямой массаж сердца. Вызвали скорую. Однако помочь комику не удалось: прибывшие врачи констатировали его смерть. (с)

Там все ночи напролет идет игра,
А с утра приходит смерть, её пора...
Забирает причитающийся счет
И горячим кофе прополощет рот,
Улыбнется мне - мы старые друзья,
Но игру закончить нам уже нельзя...


Однако и шуточки у них, в Британии...А если серьезно: думаю, надо быть очень хорошим Шутом, чтобы юмор про смерть заставил беспечно смеяться зрителей. Ну, и в какой-то момент дошутился так реалистично, что заинтересовал Джо Блэка и тот пришел посмотреть лично. И хоть сам факт смерти - конечно, грустно. Но с профессиональной точки зрения парня, вроде этого Иэна, такой финал - мегапрекрасен. Почти то же самое, что для викинга пасть в бою. Интересно, как выглядит Валгалла или Рай...для Шутов? Тех, что с большой буквы?
А еще в такие минуты хорошо пересматривать "Гамлета", которого однажды показал Джем.
Невероятной силы вещь!

URL записи

@темы: срез памяти, мысливслух, Разговор со Зрителем