14:04 

Отзывы от концерте 6 января, с фото!

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Спасибо Меррил и Крис.)

07.01.2017 в 15:52
Пишет Меррил:

"Африка", Рождество, 6 января, 2017 г.


- И да пребудут с нами Песни!



Люблю предконцертное ожидание Гитары. Инструмент один и тот же, но настроение у него всегда разное. В этот раз я бы назвала его "доброжелательность". Когда есть готовность хорошо провести время в компании друзей и не заморачиваться хоть на время проблемами. Они могут случиться...но потом.



А сегодня вечер - для удовольствия. Все надежды оправдались. На любимые песни, на песни любимые, но которые редко удается услышать. На сюрприз - новые песни и уникальный гороскоп для каждого в Новом году. Их полно сейчас в любом журнале и блоге, но с неповторимыми комментариями от Джема - он превращается в личный, сокровенный артефакт. Один свитер с оленями и засада бурундуков на белочку чего стоили! А какой там был сом и дзен в тени отцветающей сакуры на фоне стойла для Быка под литровое саке потомственного самогоновара!



Про то, как проходил концерт хочется писать с кучей восклицательных знаков. Но пока удается сдерживаться) По секрету, для себя, хочу написать, что начинаю сильно подозревать - есть одна страна в Мире, которая почему-то феноменально влияет на Джема. Два раза ему удалось там побывать, и у меня осталось чувство, что эти гастроли делают Голос Джема еще сильнее и выразительнее. Никогда бы раньше не поверила, что так может быть (куда сильнее-то?), но это так. Не говоря о том, что после нас всегда ждут какие-то новые проекты или песни.



Те, кто не смог, замерз или поленились приехать - потеряли больше, чем могут представить. Стихи, посвященные ушедшей принцессе Лее - если их нельзя петь, то все равно они должны быть записаны отдельным...как это правильно называется - треком, да? И обязательно, на фоне гитары Джема. И скрипки Че.



Очень хочу еще раз услышать самую первую из написанных песен, но цитировать не буду, потому что еще не все их услышали, особенно в Москве, (мы первыыые!!!) надо же сохранить интригу) Скажу только, что "Пьяную джедаевскую" хотелось заказать доброму волшебнику...может, какому-нибудь Эльфу Санта-Клауса перевести на английский (или прямо так!) и отправить продюсерам "Звездных войн". Она должна звучать с экрана SW!



А Джем реально "работает на коле". Шучу. Но забавно, что концерт и кола в бутылочке закончились одновременно. Появилась идея! Посадить специального человека за сцену, как подсаживают суфлера. Чтоб доливал каждый раз в бутылку, как только из нее отопьют и поставят обратно. Не заканчивается напиток - мы не уходим домой и продолжаем слушать песни. Бессовестно? Да, ладно. Зато кайф неописуемый) "Не ограниченный временем и пространством концерт".



Да когда ж удастся давно лелеемая авантюра - творческий вечер со зрителями до утра?! Асгардскому богу Локи, что ли, пирогов напечь, чтоб поспособствовал? Говорят, рыжий пройдоха всегда благосклонно внимает домашнему угощению. Кто сказал, что он типа не бог? "Пока никто не принимал решенья отстранить от права!..":angel2:



Жаль, не удалось послушать "Рагнарек". Но когда все желания исполняются - к чему стремиться дальше? Сейчас могу жить и мечтать услышать его на следующем концерте. А пока - СПАСИБО ДЖЕМУ за волшебное начало Января!
Больше встреч и больше концертов! И много-много авантюр и мюзиклов по умолчанию! :flower:



Вместо первого комментария добавляю репортаж Крисса:

Сегодня Рождество.
А вчера был на концерте.
По пути, в метро, с нами рядом сидела женщина, которая достала лист бумаги, и за 4 станции нарисовала мелками, или пастелью разговаривающих напротив мужчину и женщину. Мы гадали, подарит она им набросок или нет. Или мы выйдем раньше и не увидим. Подарила. Те были ошарашены, и удивлены, но море позитива было у всего вагона.
Морозы дали о себе знать. Мы еле добрались, промерзнув до костей, и еще потратив с десяток минут, в пути, так как заблудились.
Так же случилось несколько непредвиденных ситуаций, но все это не сильно омрачило веселье.
Кругом одни знакомые лица. Маленькая, но Дружная и Теплая Компания. Кому не хватало ее тепла согревался еще Пивом, Вишневым Киршем, Глинтвейном или Кофе.
В процессе выяснилось, что никто не заказывал песен в этот раз.
Услышали гороскоп с комментариями. (на работе такой дубарь, что и в самом деле надо связать свитер)
А также премьеру Новой Песни.
Зал все же замерз от непривычных холодов, все сидели в коматозе. Но думаю как и я, слушали очень внимательно, радовались по-тихому, но впечатлений, и позитива у меня было море огромное, все это грело внутри, вместе с отличным настроением и Киршем..
Огромное спасибо за концерт.
За гороскоп
За Песни, Новые и Старые. (с)



:ps: ИМХО: Нет, пожалуй, народ сидел не в коматозе. Это было некое особенное состояние, настрой, ритм сердца - когда песни ложатся на душу и настроение так точно, что ты боишься пропустить, разрушить неловким движением чары. Серьезно, руки не держали фотоаппарат, очень хотелось аплодировать...и в то же время - не шевелиться, чтобы волшебный резонанс не кончался. Казалось - моргнешь лишний раз - и больше никогда в жизни не услышишь именно той песни, что звучит. А может, надо придерживаться другой версии. Мороз потрепал народ, вверг в ступор, а Джем весь вечер старательно нас расколдовывал. И у него, между причим, отлично получилось! :angel:
/MORE]

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Придумай меня живым.

главная