Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:44 

2 апреля. Капустник. Еще!

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Отзывы и фото. Спасибо!
06.04.2016 в 15:20
Пишет Меррил:

2 Апреля, ДК "Маяк", Капустник и все-все-все
Народ, как вы заставляете слова появляться в нужном порядке, точно передавая эмоции, а? Рассказать о том, что видел, голосом - получается замечательно. Но передать интонации, жесты, расстановку фигур и прочее, что видишь на сцене, текстом - почти невыполнимая миссия. Но я все равно попытаюсь, потому что Капустник в "Маяке" этого стоит. И для начала, уже есть прекрасный отчет ТоШирчика о том, что он видел!

Пишет ТоШирчик:
Вчера было тепло. Я не о погоде. Всегда тепло, когда рядом друзья, а вчера их было много!)
Чуть не опоздал на спектакль, дурило давление и меня спасло лишь то, что спектакль задержали. Как шутили друзья - ждали меня.) Я пришел, поставил камеру и действо началось.)
Было смешно и очень мило. Джем, ведя это действо, рассказывал массу всего веселого и интересного. Зал постоянно смеялся и аплодировал.
В первом отделении были танцы и песни - выступали Чароит и Лиса, X-Libris. Я не обладаю идеальным музыкальным слухом, но мне показалось, что Лиса - прекрасная скрипачка!) О Чароите, как и о Джеме, много говорить не приходится, их знают и любят, писать о них многобукофф - лишь дублировать то, что звучало уже не раз и еще не раз прозвучит. X-Libris тоже небезызвестен. И я снова скажу - ребята, вы прекрасны!)
Впрочем, X-Libris были на сцене и во втором отделении, где Джем со товарищи показали зрителям, как ставится спектакль.)
Судя по непрекращающемуся хохоту в зале, зрителям понравилось (особенно Энты, матерящиеся гекзаметром))) Сейчас в голове небольшая каша, поэтому я не помню, когда что было - хор с "Выйду ночью в кухню с котом", кажется, в первом отделении.) У меня сложилось впечатление, что это был один из самых сложных моментов для ребят. Просто я знаю, как они поют и намеренно лажать, умея петь, мне кажется, сложно.) Но у них получилось.)
Другого слова, кроме "действо", я подобрать не могу, ибо не спектакль и не концерт - коктейль изо всего возможного, терпкий, пряный, сладкий, насыщеный, наполненный неожиданностями, настоенный на юморе, искрящийся красотой...
О! Кажется, даже слова и эпитеты нашлись.)))
Но это не лесть и не перебор эмоций, я совершенно искренен. И думаю, что со мной согласятся все, бывшие вчера в Маяке.)
Да, я сейчас отнюдь не гений эмоций. Как всегда, после эмоционального всплеска, на следующий день я тряпочка. Потому и не могу сейчас передать всего.
Последовавшее за спектаклем, да и в антракте, общение с друзьями, многих из которых я вижу очень редко, добавило тепла.)

А еще он ухитрился сделать кадр, в который можно влюбиться. Это - самое начало "Саруман, выходи!", когда Саурон занимает положенный ему Трон и включает Всевидящее Око, дабы не пропустить ни одной минутки увлекательных переговоров честных граждан Средиземья с красноречивым Белым Магом.

Кликабельно, внутри все фотки с представления, которыми хотелось поделиться.)





Когда менялись декорации и настраивались актеры, Джем не давал расслабляться и скучать, рассказывая, как те, кто сейчас выйдут на сцену, дошли до жизни такой, почему она им нравится, и как сильно мы сейчас порадуемся за то, чего они достигли. А может, и в себе потом найдем Силы стать такими же целеустремленными и деятельными.) Едва подготовка заканчивалась, из-за кулис высовывалась Красная Рука и давала отмашку. Печаль вечера - хотела ее поймать в антракте и сделать "постановочный кадр", с красивой фоткой, но не успела.



Общая семейная мысль после концерта - когда Джем поет, заслушаться можно до рассвета, не вспомнив о времени. Когда он начинает рассказывать о чем-нибудь, хоть о колибри в Южной Америке, хоть об интегралах средней школы (не говоря уже о сценических и пожизнево-ролевых байках) - хочется устроить моно-спектакль диалог Одного Актера. Тоже на безлимитное количество часов.



Когда выступают X-Libris - забываешь, что нужно дышать. Бешеная энергетика, отточенные движения, из каждого па хочется лепить скульптуру во имя богов и богинь танца.



Стоп-кадр, который мне очень нравится. Именно так из зала и смотрелось) Шучу. Но до сих пор поражает очень четкое взаимодействие каждого из танцующих. Как нужно чувствовать друг друга на расстоянии, испытывать огромное доверие и его оправдывать - чтобы падать, не глядя, на чьи-то руки, в полной уверенности, что тебя обязательно поймают. И не в охапку, а как положено по сценарию - красиво, точно, сильно. Когда танцевали Зомби-апокалипсис был офигеннейший момент - бросание жертв нападения за кулисы. Помните, как Джареф играл маленьким ребенком? Подбросил - и отправился петь дальше, весь такой опасно-красивый. Злодейство на все сто. Зомби ведь тоже много не думают. Получилось до дрожи реалистично, домашним рассказывала - так челюсти уже на диване ловили)) Меня еще поразило, как актеров здорово, видимо, ловят - никакого лишнего звука, ничего не отвлекает внимание от танца и его главных героев. История отношений зомби и девушки, рассказанная танцем! Причем, если все видели только один танец, то мне, считаю, очень повезло. Смотрела на сцену, и тут же вспоминала "Фронтир" Зомби-Апокалипсиса от Инари. Непередаваемое удовольствие! Но зомби я совсем-совсем не фоткала, так примагнитили актеры, что руки про технику совсем забыли.



"Такой красивый я и песенка моя"
>< ))

Хоть День Святого Патрика давно прошел, ирландские мотивы от Чароита создали нужное безбашенное настроение на весь вечер. Но к песне очень не хватало экрана за спиной, с какой-нибудь гуляющей таверной, или природой Ирландии, или чего-нибудь такого...с замками, викингами, Дивным Народцем и так далее. (очень тихо, только здесь и по секрету, исключительно для себя. Мне и на многие песни Джема, особенно последних пяти альбомов, хочется запустить проектор, нарезать подходящих сцен и чтобы хоть одно отделение в каком-нибудь его сольнике было с песнями под фон за спиной) А для полного счастья, чтобы и Че тоже играл обязательно :hash2: Эх, говорят, мечтать не вредно.



Прикольная сценка с капризной звездой оперетты) "Фиалки" согрели душу.



Огромным сюрпризом оказалось новое исполнение любимой многими песенки о Джинни. Появление же "канонной" Джинни, законодательнице образа и Основательницы Партии Джинни Всех Стран - сложило весь зал. Ржали до слез, отбили ладони, куда подавать заявления и членские взносы?







Все мы такие разные в жизни. Кто-то виктим, кто-то роковая госпожа, кто-то просто няша. А кто-то вообще - гот и пионер. Общее у нас одно. Все мы в душе - Джинни, господа!











Не будь, как все. Будь всегда готов. Будь Джинни!





Ролик про то, как это было, уже выложен. Но в нем - только финал-апофеоз. А вот наблюдать за тем, как происходят репетиции, перед тем, как донести до нас, зрителей, что-нибудь теплое, вечное, задушевное - удалось только тем, кто пришел на Капустник.



- Я сейчас разберусь, что здесь лажает!



- Стой здесь, и смотри, кто!



- Нашел, сэр!



Здесь много букв собирать не буду. Тот самый момент, когда выбирают счастливчиков на "прийти на Джема вдвоем".



Выигрывать приятно, еще приятней нахально заявить дома, что поеду незапланированный раз, и пусть весь Мир подождет и облизнется!))) Но лучше, конечно - присоединиться, чего завидовать, если можно взять - и поехать за компанию :D



Шляпа уже была, но я ее повторю, как и просьбу: Василити, найдись, пожалуйста, чтобы в день концерта или перед ним как-то синхронизироваться)


Коротко об исполнителях:

Саруман, непобедимо спящий падший маг.

Грима, совращенный Саруманом, совращенным Сауроном,
совращенным Мелькором, совратившим самого себя.

Гэндальф, тоже маг, но пребывающий в старческом маразме.

Арагорн (Арагорн и есть).

Леголас, детка лет пятисот от роду, чувствительная натура.

Гимли, типичный гном, не фильтрующий базара.

Теоден, единственный трезвомыслящий, конунг роханцев.

Эомер, его племянник, несколько сумбурный, но все равно самый
логичный из присутствующих.

Мерри, хоббит-интеллигент в первом поколении.

Пин, друг Мерри, прост, как валенок и тем его уравновешивает.

Роханцы
, воины, не отягощенные интеллектом, разговаривают
с характерным новорусским акцентом.

Зеленые Насаждения, энты, исполняют роль античного хора,
встревая там, где не просят.

Эх, что еще не попало в мой фотоаппарат - любимая песня "Про кружева". Я ее всего второй раз вживую слышу и очень хочется про нее профессиональный клип) Со всеми костюмами - от Волков Мибу до ТА. Зато можно было загадывать желание, потому что первый раз смотрела эпическое событие - "Саруман, выходи, подлый трус". И в нем было прекрасно буквально всё - от распределения ролей, когда главное - не взять роль, а доказать режиссеру, почему он должен отдать ее тебе!
- А я буду Гэндальфом! У меня и мантия есть...
- Но он же Серый Маг...то есть Белый, короче, Олорин, а это слизеринская мантия!
- Главное, что у меня есть мантия, а у других нет! Короче, Гэндальф так крут, что никто и не заметит!
- Ладно, иди в Гэндальфы. Повезло тебе, что она именно слизеринская! (вольный перевод, как запомнилось, потому что оригинального сценария у меня нет)



А это у меня не открылись шторки на объективе и получилась такая немножечко шпионская зарисовочка. Будем считать, что это Горлум из кустов снимал!



Разумеется, первое, что сделали хоббиты - накрыли поляну себе любимым. Гимли попробовал было намекнуть, что остальные тоже не прочь перекусить, на что из хоббитской тусовки ему гневно отрезали:
- Вам бы только есть! А подвиги кто совершать будет?!



Леголас:
- А может, простим и разойдемся?
Теоден:
- А кому тогда морду бить?!



- Сижу, никого не трогаю...Че пристали?!

(На заднем плане мы видим гордого Саурона. Почему-то отображается он в цветах Локи, но спишем это на шутку Мироздания) Ему тоже было интересно)))



- Что за болото Вы здесь развели, уважаемый Майя?
Щас же прощенья просите и голову пеплом посыпьте!
Мать твою! Мать! Извращенец, уродец, скотина, подонок!
Здесь же три года трава не взойдет и цветы не пробьются!
Кайся, несчастный ты сын превеликого Эру благого!


Матерящиеся гекзаметром энты, увитые цветами, аки сакура, станут ярчайшим воспоминанием на долгие годы и теперь уже популярной присказкой дома, наряду с "ситуацией", сценарием и Св. Анорексией. Материться, разумеется, нехорошо, про это еще Анцифер говорил. Но во-первых, он из другого канона, во-вторых, это же энты, а в-третьих, это уже не мат, а стихотворный размер, сиречь - высокий литературный штиль! :angel2:



…так погребали они Сарумана навеки в Ортханке…

URL записи

@темы: Авторское право, Информация к..., Фото, срез памяти

URL
Комментарии
2016-04-09 в 19:15 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Джинни очаровательна. Просто я тоже обожаю эту песню.

Леголас:
- А может, простим и разойдемся?
Теоден:
- А кому тогда морду бить?!

Ох, а это я буду цитировать.

2016-04-10 в 13:56 

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Лайверин,
Джинни старались.)

:lol::lol::lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Придумай меня живым.

главная